kremlin_pu (kremlin_pu) wrote in svobodu_narodam,
kremlin_pu
kremlin_pu
svobodu_narodam

ПРОПАГАНДОНЫ ПУ: Тон - деловой: О внутренних проблемах "Вести" не говорят, все проблемы - на Западе

Оригинал взят у kremlin_pu в ПРОПАГАНДОНЫ ПУ: Тон - деловой: О внутренних проблемах "Вести" не говорят, все проблемы - на Западе

Тон - деловой

Павел Пряников: О внутренних проблемах "Вести" не говорят, все проблемы - на Западе

телевизор. Фото: trkterra.ru

Периодически смотрю новости на госканалах ТВ, чтобы понять текущую установку Кремля. Вот сейчас в Вестях (20.00) на России-1. Основные сюжеты (в порядке очередности):
1) Первый сюжет, хедлайнер - юбилей Алисы Фрейндлих. Ее поздравляет Путин. Тон - спокойный.
2) Оперная певица Нетребко передала 1 млн. рублей Донецкому оперному театру. Тон - спокойный.
3) Украинцы обстреляли пригород Донецка. Дают слово местной женщине. Тон - спокойный. Ведущий не произносит слово ДНР, а - Донецкая область.
4) Народ штурмует ОГА в Винннице. Говорят, что так вырастет новый Майдан. Показывают депутата Рады Ляшко, который обрушивается на манифестантов, сравнивая их действия с действиями Януковича и Захарченко из ДНР. Приводят слова Авакова, что люди действуют как урка "народный мэр Славянска". Осторожно хвалят националистическую партию "Свобода", что устроила сход в Виннице. Тон - взволнованный.

5) Хвалят Киев, что готов перечислять деньги за российский газ. Тон - радостный.
6) Показывают главу АП Сергея Иванова, грозящего карами коррупционерам. Тон - деловой.
7) Открыта новая станция метро в Москве "Тропарево". Тон - деловой.
8) На космодроме Восточный идут плановые работы. Тон - деловой.

9) Показывают патриарха Кирилла и президента Путина в храме в Царском Селе. Путин осматривает китель Николая II. Путин рассматривает карты Наполеона. Путин поздравил с наступающим Днем Конституции судей, он считает нашу правовую и судебную систему одной из самых развитых и современных в мире.
За счет санкций Россия получила мощный импульс развития науки и технологий, - говорит Путин.
Показывают крупным планом Примакова, слушающего Путина. Примаков возмущенно говорит, что только 13% промышленников России закупают современное оборудование на Западе.
Путин хвалит реформу РАН. Говорят, что надо достойно подготовиться к юбилею Эрмитажа. Тон - деловой.

10) Показывают, что останки малайзийского Боинга на трейлерах въехали на территорию Германии. Говорят, что 20 семей погибших в катастрофе обратились с жалобой отстранить правительство Голландии от расследования, так как не верят ему. Рассказывают, что из отчета о катастрофе исчезло упоминание, что Украине говорили закрыть воздушное пространство над территорией, где идут военные действия. Тон - напряженный. Сюжет - долгий.
11) Показывают беспорядки в США, вызванные событиями в Фергюссоне. Говорят о полицейской жестокости в Америке, а беспорядки имеют социальные и расовые причины (притесняют афроамериканцев). Тон - настойчивый.
12) Массовые протесты в Милане. Бастуют рабочие и анархисты. Полиция жестко разогнала протестующих. Тон - осуждающий.

13) Российский самолет задержали в Нигерии. Сюжет скомканный, очень короткий. Тон - нейтральный.
14) Показывают дирижера Гергиева, он дает концерт памяти погибших в авиакатастрофе во Внукове. Жалеют погибшего де Маржери. Тон - скорбный.
15) Жители Крыма смогут платить за услуги ЖКХ по старым тарифам в течение 2-х лет. Показывают Медведева. У того деловой вид. Тон - тоже деловой.
16) Сюжет о плохой, фальсифицированной еде. Но компетентные органы не допустят попадания таких продуктов на праздничные столы россиян. Тон - настойчивый, деловой.
17) Сюжет о задержании в Тбилиси сотрудницы певца Лепса. Ее продержали 75 минут. Второй по длительности сюжет, после освещения поездки Путина в Питер. Тон - напряженный.
Конец. Программа шла около 45 минут.

В целом по новостям на России-1 выводы таковы.
1) Примирительный, нейтральный тон по Украине. Почти ничего не сказано про ДНР и ЛНР.
2) Внутренних проблем в России не существует. Вообще нет сюжетов "с мест". Про Россию - только официоз с участием первых лиц и крупные культурные события.
3) На Западе много проблем, народ протестует, полиция лютует.
4) Вообще НИЧЕГО не было сказано о двух главных темах, волнующих значительную часть россиян - о падении цен на нефть и резкой девальвации рубля.

Павел Пряников

http://www.kasparov.ru/material.php?id=5486BE93E93B8

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment