Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote in svobodu_narodam,
Олег Леусенко
oleg_leusenko
svobodu_narodam

Categories:

Кремль одобрил идею Шойгу о массовом переселении рабсиян в Сибирь

Активизация в кремлевских медиа Шойгу, продемонстрировавшего свой маразм серией громких заявлений - от предсказания краха мировой экономики из-за потребления до призыва бороться с «внедрением» внешних, разлагающих сил в головы россиян, - оказалась не просто предвыборной пустышкой.
Бред Шойгу о создании в Сибири нескольких новых крупных городов получил поддержку в Кремле.
Идея тувинца потребует несколько триллионов рублей денег налогоплательщиков, но она «представляется очень важной», заявил спикер Путина Песков.

2
Хуйло знает о чем говорит, сибирские бараки ждут новоселов!

Первый из «городов Шойгу» может появиться на границе Хакасии и Красноярского края, в Минусинской котловине, сообщи Ura.ru осведомленный источник.
Проект оценивается в 3 триллиона рублей и уже два года прорабатывается политбюро. Город-призрак придумал не лично Шойгу, а сам сцарь Путин.
Строительство городов, численность населения которых Шойгу оценивает в 300-500 тысяч горожан, потребует масштабного переселения.

РФ, как считает эксперт тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» Павел Склянчук, может пойти по пути СССР прошлого века, однако следует учитывать просчеты коммунистического руководства. «Многие города которые были инициированы советской властью, они как правило не учитывали нужды того населения, которое будет там проживать», - напомнил эксперт, передает Финанс.ру.
По данным Росстата, на конец 2020 года в Сибири проживали 17 миллионов россиян. Это 11,6% от населения РФ, при том что по территории Сибирь занимает четверть РФ.
Население Сибири неуклонно снижается с 1990-х: сразу после развала СССР там проживал 21 миллион. Таким образом, за 30 лет Сибирь потеряла 19% жителей.
Tags: Сибирь, города, переселенцы, планы, путинизм, совок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment