Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote in svobodu_narodam,
Олег Леусенко
oleg_leusenko
svobodu_narodam

Categories:

В бюджете Пенсионного фонда РФ "внезапно" образовалась дыра на 4,2 триллиона

Не смотря на то, что путинский режим за прошедший год отправил на концерт Кобзона почти 2 миллиона российских пенсионеров, финансы ПФ РФ поют романсы.

2

Падение экономики РФ при умелом путинском руководстве нанесло непоправимую травму бюджету Пенсионного фонда РФ.
По итогам прошлого года ПФ РФ не смог выполнить план по сбору социальных взносов с работающего населения и зафиксировал резкое увеличение дыры, размер которой достиг почти половины расходов фонда.

Массовые увольнения, режим нерабочих дней и уход бизнеса в тень привели к тому, что число терпил, уплачивающих взносы в ПФР, рухнуло на 4,5 миллиона - с 73,708 млн на начало года до 69,206 млн к его концу.
В результате фонд недобрал 210 млрд рублей по сравнению с уточненным прогнозом своих доходов, сообщает Счетная палата в заключении на отчет об исполнении бюджета ПФ РФ, пишет Finanz.ru.

"Дыра" в бюджете ПФР выросла практически на треть, или 1,059 трлн рублей, по сравнению с прошлым годом и составила 44% от расходов фонда.

Как и прежде, кассовый разрыв ПФ РФ полностью покрыл бюджет. Он перевел в фонд 4,798 триллиона рублей - на 44% больше, чем годом ранее.
Tags: Пенсионный фонд, РФ, дефицит, дыра, падение экономики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment