Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote in svobodu_narodam,
Олег Леусенко
oleg_leusenko
svobodu_narodam

Categories:

Срусских снова послали на йух: Испания не пустила боевые корабли ВМФ РФ в свой порт

Испания не пустила боевые корабли ВМФ России в свой порт пополнить запасы воды и продовольствия. Испания даже не ответила на запрос российских агрессоров.

6

Министерство иностранных дел Испании опровергло информацию о том, что корыта ВМФ РФ сделают остановку в Сеуте.

Хотя перед этим, буксир "Algeciras" был предупрежден о предоставлении своих услуг, пилот порта Сеута также был готов, и тряпки аквафреш были готовы к подъему на мачтах в качестве приветствия эсминцу "Вице-адмирал Кулаков", флагману Северного флота РФ, и кораблю "Алтай", а также к их дозаправке, пишет испанская Еlconfidencial.
Российский Северный флот объявил 15 августа, что в этот день "отряд кораблей и судов обеспечения во главе с большим противолодочным эсминцем «Вице-адмирал Кулаков» (...) прошел Па-де-Кале и продолжает ход на юг в английский канал". Затем он продолжил движение на юг к Гибралтарскому проливу, как обычно, под наблюдением НАТО. "Кулаков", длина которого достигает 166 метров, имеет экипаж около 300 свинопсов.

Эта среда должна была стать первой остановкой российского флота в городе, поскольку в 2016 году правительство Мариано Рахоя наложило вето на эти остановки по просьбе НАТО и США. Затем исполнительная власть неофициально объяснила, что эти корабли ВМФ РФ направлялись на Ближний Восток, чтобы участвовать в войне против сирийцев вместе с режимом Асада. Рано утром в среду российский грузополучатель, отвечающий за бюрократические процедуры остановки в пути, проинформировал администрацию порта Сеуты о том, что «остановка двух российских судов отменена, поскольку не получила разрешения от МИД». Наркопосольство России в Мадриде запрашивало у МИД Испании
заход еще в июне прошлого года.

Согласно испанскому закону 2014 года о «Судоходстве по внутренним морским водам и заходу в порты», от иностранных военных кораблей требуют, чтобы разрешение Министерства обороны оформлялось по дипломатическим каналам. Именно этот маршрут на практике наложил вето на операцию.

Министр иностранных дел Хосе Мануэль Альбарес даже не счел нужным что-либо отвечать "русским" фашистам. Это молчание было истолковано российской стороной как негативный ответ. Согласно официальным источникам этого министерства, МИД не сразу отклонил российский запрос. Он попросил российских собеседников предоставить дополнительную информацию, особенно о судьбе этих кораблей после того, когда они выйдут из Сеуты. Информация не была предоставлена, добавляют те же источники. Москва считает маршрут своих кораблей секретным и отказывается предоставить информацию. Поэтому МИД решил действовать как московиты: не отвечая.
Tags: Іспанія, ВМФ, РФ, изгои, корабли, отказ, российская военщина, русскиенахуй
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment