Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote in svobodu_narodam,
Олег Леусенко
oleg_leusenko
svobodu_narodam

Category:

Американцы построили в Бердянске пункт базирования дивизиона морской охраны

Сегодня, 13 августа, в Бердянске Запорожской области открылся пункт базирования дивизиона Морской охраны Мариупольского отряда. Строительство современного военного городка происходило в рамках программы помощи со стороны Госдепартамента США по стандартам НАТО. Об этом информирует пресс-служба ГПСУ.

В Бердянске завершают строительство военного городка по стандартам НАТО
Реализация проекта включала строительство и обустройство в Бердянске и в Мариуполе мест расположения и несения службы подразделений Морской охраны по лучшим стандартам аналогичных объектов Береговых охран Североатлантического Альянса. Общая сметная стоимость проекта составляет 4,5 млн. долларов.

В настоящее время удаленное от основного пункта управления отряда подразделение полностью оборудовано для обеспечения оперативного реагирования сил Морской охраны на изменения обстановки во всех участках зоны ответственности. Также он позволяет персоналу готовиться к службе, выполнять задания и восстанавливать силы в комфортных условиях, содержать катера и другую технику подразделений с максимальным сохранением их ресурса, иметь автономное хранение своих запасов.

Кроме жилых помещений, на территории военного городка есть столовая, медпункт, пункт хранения оружия, пункт контроля обстановки и т. д.





Временный поверенный в делах США в Украине Кристина Квин побывала на объекте и рассказала о его строительстве.

Квин отметила, что Московия фактически заблокировала доступ к Азовскому морю для многих кораблей. "РФ снова атакует суверенитет и территориальную целостность Украины, но на этот раз на море. Реакция на это Соединенных Штатов такая же, как и раньше – мы полностью на стороне Украины, стоим вместе с Украиной в защите ее суверенитета и территориальной целостности", – сказала представитель США.

По ее словам, такие действия РФ подтолкнули США направить финансовую помощь на развитие морской службы охраны Украины.

Квин отметила, что это только одна часть большого проекта стоимостью $4,5 млн. Пункты базирования будут построены в Бердянске и Мариуполе. Кроме того, стартовал проект стоимостью $12 млн по созданию центра быстрого реагирования морской службы охраны в Одессе.






Напомним, что 4 августа из состава ВМС Великобритании вывели противоминные тральщики класса Sandown "Рамси" и "Блайт" - их передадут Украине для службы в Черном море.

Корабли поддерживали операции на Ближнем Востоке, в Великобритании или во время выполнения задач НАТО в североевропейских и средиземноморских водах.

США также начнут передачу Украине патрульных катеров Mark VI. Произойдет это в 2022 году.

фото: Укрінформ
Tags: Азовське море, Бердянськ, ВМС України, США, в/ч, военные базы, натовцы, помощь, стандарты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment