Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote in svobodu_narodam,
Олег Леусенко
oleg_leusenko
svobodu_narodam

Category:

Москва доедает последние резервы: S&P предрекло полное исчерпание запасов бюджета Мордора

Вот и сказочке конец, а кто не верил - молодец!

Главари Москвы к концу года полностью израсходуют «подушку безопасности» в виде собственных остатков денежных средств.
Такой прогноз дает международное рейтинговое агентство S&P в комментарии к решению подтвердить кредитный рейтинг Москвы на уровне «ВВВ-» со стабильным прогнозом.



На 1 июля у Москвы было 940 млрд рублей, из которых на собственные средства города приходилось меньше половины. «По нашим оценкам, в этом году город полностью использует собственные остатки средств», - пишет S&P.
В результате к началу 2022 года у московских нукеров останутся «про запас» только деньги на счетах бюджетных учреждений. Это около 500 млрд рублей, которые будут служить «буфером ликвидности» и в случае необходимости смогут покрыть обязательства города.

Текущие расходы «будут оставаться высокими вследствие необходимой поддержки системы здравоохранения и дальнейшего повышения зарплат работников госсектора», пишет S&P, передает Finanz.ru.

Бюджет Москвы 2021 года сведен с дефицитом в 510 млрд рублей - рекордным в истории. При доходах в 2,647 трлн рублей, город планирует потратить 3,152 трлн, из которых почти триллион приходится на масштабную программу капитальных расходов.
В этом году без налоговой выручки остается практически каждый шестой заложенный в расходы рубль (16%), в следующем году дефицит планируется уменьшить до 340 млрд рублей, или 10% от размера бюджета.

Для финансирования инвестиционной программы город продолжит занимать по 200 млрд рублей в год и увеличит долг с 2,8% до 17,2% собственных доходов к 2023 году, прогнозирует S&P.
Tags: s&p, Москва, агония, бедность, бюджет, прогнозы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment