Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote in svobodu_narodam,
Олег Леусенко
oleg_leusenko
svobodu_narodam

Categories:

Нашествие мигрантов в Литву организовал Кремль, чтобы влиять на Брюссель

Нашествие мигрантов в Литву организовал Кремль, чтобы дестабилизировать ситуацию в Евросоюзе с целью влияния на решения ЕС.
Так считает заместитель министра информационной политики Украины в 2017-2019 годах Дмитрий Золотухин, о чем он сказал на международном круглом столе в Укринформе на тему: "Атака мигрантов. Новые формы гибридной агрессии".

Атака мигрантов является местью Лукашенко Литве за помощь Украине, Грузии и Молдове - депутат Сейма
Эксперт обратил внимание на то, что мигрантский трафик к границам Евросоюза происходит неестественным способом.

"Чтобы люди с Ближнего Востока попадали на территорию европейских стран, нужно было сделать логистические коридоры, средства передвижения, документальное сопровождение и сопровождение правоохранительными органами, безопасности или обороны. Учитывая, что попасть из Ирака к границе между Беларусью и Литвой невозможно не пересекая российской территории, поэтому это все происходит контролируемо, сознательно, чтобы создать рычаг на принятие решений в Брюсселе", - считает Золотухин.

По его мнению, на Западе пренебрегают российским фактором, а очередные санкции против режима Лукашенко ни к чему не приведут.

"Брюссель, Берлин, Париж и Вашингтон упорно отказываются констатировать тот факт, что основным бенефициаром белорусской проблемы, которая выливается в это гибридное противостояние, является именно Кремль и Путин. И нет смысла оказывать давление на Лукашенко, вводить дополнительные санкции, если основной бенефициар остается при своих картах и ​​игроком, который оказывает давление на Евросоюз и США", - отметил эксперт.

Он считает, что кризис только будет углубляться, если на Западе будут игнорировать российское участие в так называемом мигрантском кризисе в Литве.

"Игнорирование проблемы ведущими членами ЕС вызовет еще большие последствия как для Литвы, так и для официального Брюсселя, как центра Евросоюза, и Германии и Франции, которые являются лидерами по имплементации решений", - отметил Золотухин.

Во время мероприятия говорилось, что в последние недели Литовская республика стала объектом гибридной атаки со стороны российских и белорусских спецслужб. Сотни сознательно направленных с территории Беларуси мигрантов каждую ночь пытаются пересечь литовскую границу. Минск увеличивает количество авиарейсов из Ирака, Сирии, Афганистана и других стран, из которых прибывают мигранты. Правительство Литвы объявило экстремальную ситуацию и обвинило белорусские власти в гибридной агрессии против Европы.

В то же время на территории Литвы реализуется информационная операция по дестабилизации общественно-политической ситуации. Связанные с Кремлем политические силы и СМИ обвиняют правительство в неспособности контролировать ситуацию и призывают к уступкам для режима Лукашенко.
Tags: Беларусь, Евросоюз, Кремль, Литва, Лукашенко, гибридные войны, граница, кремлевские технологии, мигранты, нелегалы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments