Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote in svobodu_narodam,
Олег Леусенко
oleg_leusenko
svobodu_narodam

Categories:

Лукашенко снова клянчит у Москвы денег

Режим Лукашенко просит Кремль предоставить новый кредит через Евразийский банк развития. Деньги, мол, нужны якобы на борьбу с пандемией коронавируса (которого, по словам Лукашенко, не существует).

Лукашенко допускает размещение российских войск в Беларуси
«Если бы нам россияне помогли дополнительно через Евразийский банк... Были бы благодарны исключительно в связи с пандемией», — заявил Лукашенко. Самопровозглашенный диктатор объяснил, что Минску нужен новый кредит после отказа Международного валютного фонда (МВФ) дать деньги на борьбу с пандемией.

«МВФ нам выделил под миллиард долларов, но наши "беглые" подняли вой: нельзя режиму давать деньги. А эти деньги под COVID, мы уже 1,5 миллиарда долларов потратили на лечение людей», — сказал международный террорист.

Беларусь в июне получила второй транш от РФ в размере 500 миллионов долларов. В сентябре 2020 года сообщалось, что РФ предоставит сателлиту кредит размером полтора миллиарда долларов.

Ужесточение санкций Запада против Беларуси может привести к усилению зависимости республики от Кремля. Минск будет вынужден пойти на политические уступки путинской банде, от которых раньше отказывался, считают эксперты рейтингового агентства S&P Global.
Tags: Беларусь, Лукашенко, деньги, долги, кредиты, попрошайки, постсовок, режимы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments