Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote in svobodu_narodam,
Олег Леусенко
oleg_leusenko
svobodu_narodam

Category:

ВСУ испытали в деле турецкие Байрактары: Российские системы РЭБ не смогли что-либо сделать

ВВС Украины под Черниговом испытали в деле беспилотники турецкого производства Bayraktar TB2. Об этом сообщил Государственный научно-испытательный институт исследований и сертификации вооружения и военной техники.

1

В ходе испытаний упор был сделан на выполнение задач в условиях работы систем радиоэлектронной борьбы (РЭБ) противника. Экипажи ВВС Украины совместно с экспертами института успешно выполнили полеты, несмотря на препятствия систем РЭБ разных типов.

«Была подтверждена способность полного выполнения боевых возможностей БПЛА Bayraktar TB2 в условиях современной войны», - говорится в отчете института.

Bayraktar TB2 - турецкий ударный оперативно-тактический БПЛА. Он способен находиться в воздухе до 12 часов, неся при этом 4 противотанковые ракеты на подвесе. Дрон позволяет во время дежурства быстро выявлять вражеские цели и моментально ликвидировать их в случае необходимости.

Bayraktar TB2 может быть вооружен либо противотанковыми ракетами с лазерным наведением UMTAS, либо планирующими высокоточными авиабомбами MAM-С и MAM-L. Последние могут поражать цель на расстоянии до 8 км.

Украина активно вооружается турецкими БПЛА. При президенте П. Порошенко на март 2019 года ВСУ получили 6 единиц Bayraktar TB2, а также 200 ракет и авиабомб к ним. К сожалению, при Зеленском первый комплекс был передан на вооружение ВМС Украины лишь в 2021 году.
Tags: bayraktar, БПЛА, ВВС, ЗСУ, беспилотники, испытания, качество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment