Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote in svobodu_narodam,
Олег Леусенко
oleg_leusenko
svobodu_narodam

Categories:

Литва начинает учения в Балтийском море вместе со странами НАТО

В пятницу в Балтийском море начинаются международные учения ВМС Литвы Baltijos tvirtovė / Baltic fortress / Балтийская крепость – 2021, которые пройдут одновременно с крупнейшими международными учениями года BALTOPS, организуемыми ВМС США.
Как передает Укринформ, об этом сообщает издание 15min.lt.

Литва розпочинає навчання у Балтійському морі разом з країнами НАТОФото: Justino Žukausko

В этом году учения Baltic fortress- 2021 пройдут не только в морском пространстве, но также охватят внутреннюю акваторию и прибрежную зону. Маневры пройдут в территориальных водах и исключительной экономической зоне Балтийского моря Литвы.

Кроме Литвы, в учениях примут участие военно-морские корабли Латвии, Эстонии, Польши, Великобритании и Канады, балтийское военно-морское подразделение Baltron (совместный проект военно-морских сил Латвии, Литвы и Эстонии), штаб и береговые подразделения ВМС Литвы, морские пехотинцы Великобритании и Португалии, военно-морская береговая группа Польши.

Тренинг будет охватывать тактические элементы и упражнения, характерные для морской фазы, такие как групповое маневрирование кораблей, артиллерийская стрельба, процедуры радиосвязи, процедуры поиска и спасания, борьба за жизнеспособность корабля и противоминные действия. На берегу пройдут специальные учения - защита воинских частей от асимметричной гибридной угрозы и ее нейтрализация, десантные операции на Куршской косе и Куршском заливе, организация охраны и обороны портов.

Армия предупреждает об учениях жителей и туристов этого региона. Кроме того, могут использоваться имитационные боеприпасы. Международные военно-морские учения «Baltic fortress / Балтийская крепость» проводятся с 2008 года каждый год в разных странах Балтии. Их цель - создать условия для участников проходящих в Риге международных курсов штабных офицеров Балтийского флота для планирования учений в условиях реальной военной подготовки на море, основанной на процедурах НАТО и с использованием оперативного английского языка.

Проходящие одновременно международные военно-морские учения BALTOPS 2021, организованные ВМС США в Балтийском море, в этом году пройдут в 50-й раз - 6-18 июня. В BALTOPS-2021 примут участие около 40 кораблей, 60 самолетов и около 4 тысяч военнослужащих из 16 стран НАТО и двух нейтральных государств. Учения будут включать противовоздушную оборону, противолодочные, противоминные и десантные операции.
Tags: Балтика, ВМС, Литва, НАТО, военные учения, корабли, натовцы, союзники, флот
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment