Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote in svobodu_narodam,
Олег Леусенко
oleg_leusenko
svobodu_narodam

Categories:

Оккупанты в Севастополе учили детей заряжать оружие и приглашали горожан служить у фашистов

Оба эти мероприятия - служба в оккупационных войсках и милитаризация детей на оккупированных территориях являются международным преступлением. Мы все записываем.



В Севастополе на площади Нахимова российские оккупанты устроили военную выставку, приуроченную к российскому Дню пограничника, сообщает Крым.Реалии.

На площади расставили столы с оружием, военную технику и палатки. На столах организаторы разместили образцы технического оснащения российских пограничников и спецбанд: прибор для исследования документов «Корунд-МТВ», автономный портативный прибор для исследования подлинности банкнот, дактилоскопический программно-аппаратный комплекс, ручной металлоискатель «Шахта-РП». Отдельно разложили гидрокомбинезоны, подводный светодиодный прожектор, маски, поверхностные станции гидроакустической связи.

Для демонстрации оружия оккупанты выставили самозарядный малогабаритный пистолет ПСМ, пистолет «Вул», пистолет Макарова, модернизированный автомат Калашникова, снайперскую винтовку Драгунова с ночным прицелом, модернизированный ручной гранатомет РГС-50М, а также ручной противотанковый гранатомет.

Выставка оружия в Севастополе, 29 мая 2021 года

По наблюдениям корреспондента, поглазеть на выставку собралось всего несколько сотен ватников. Оружие разрешали рассматривать, брать в руки, а также устраивать с ним фотосессии. Детям показывали, как заряжать оружие и целиться. Посетители прицеливались из гранатомета в памятник Нахимову, в воздух и друг в друга.

В начале демонстрационного оружейного ряда поставили агитационные стенды с приглашениями на службу в фашистскую армию РФ и в учебные заведения ФСБ. Как отмечает корреспондент Крым.Реалии, желающих получить информацию о работе в ФСБ не наблюдалось.

По соседству с выставкой расположилась концертная сцена. Самодеятельные артисты пели песни времен войны.

Оружие для самых маленьких: как в Крыму детей приучают к войне (фотогалерея)

Территорию площади Нахимова огородили железными турникетами, туда пропускали через ворота металлоискателей. Вдоль ограждения по периметру и на территории площади стояли вооруженные бандиты. Участники выставки и вояки были без масок, карантинные ограничения не соблюдали.

Ранее сообщалось, что в Симферополе оккупанты российского ОМОН «Беркут» провели «патриотическое мероприятие» для детей росгвардейцев.

Кроме того, в Симферополе провели военно-спортивную эстафету для школьников, которые входят в российскую военизированную организацию «Юнармия».

Ранее в одной из средних образовательных школ Симферополя прошли военные соревнования, приуроченные к женскому дню.
Tags: Крым, Севастополь, военная техника, милитаризация, оружие, рашизм, российская военщина, русские оккупанты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment