Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote in svobodu_narodam,
Олег Леусенко
oleg_leusenko
svobodu_narodam

Categories:

Даже рашка брезгует: Самолеты российских авиакомпаний начали облетать Беларусь

Московиты говорят беларусам "братья", а на деле бульбашами обзывают. Никогда россияне не были друзьями сябрам, они их рассматривают лишь, как кормовую базу.

В Кабмине ищут решение, как привлечь в Украину новые транзитные авиамаршруты
Самолеты российских авиакомпаний начали совершать полеты в Европу, прокладывая курс в обход воздушного пространства Беларуси. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на источник в профильном ведомстве.

Только в четверг, 27 мая, такой маневр совершили около десяти лайнеров. Названия компаний и направления рейсов собеседник издания раскрыть отказался, однако заверил, что перевозчики заранее запросили разрешение властей на облет территории этой страны. «Но сказать причины изменений маршрутов, связано ли это с политическими мотивами, невозможно», — сказал источник.

Ранее власти сразу нескольких европейских стран запретили своим авиаперевозчикам совершать полеты через воздушное пространство Беларуси из-за гэбистского теракта с временным захватом самолета компании Ryanair. Ограничения коснулись и белорусской авиакомпании «Белавиа» — ей запретили совершать рейсы на Запад и пользоваться воздушным пространством Евросоюза.
Tags: Беларусь, СНГ/ТС, авиакомпании, авіація, бан, воздухоплавание, небо, санкции, соседи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment