Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote in svobodu_narodam,
Олег Леусенко
oleg_leusenko
svobodu_narodam

Categories:

Литва возбудила уголовное дело из-за захвата самолета Ryanair

Генеральная прокуратура Литвы возбудила уголовное дело из-за захвата в Минске самолета компании Ryanair по требованию беларуських диспетчеров, начато досудебное расследование. Об этом сообщает портал BNS со ссылкой на начальника отдела коммуникаций ведомства Эляну Мартинонене.

Самолет Ryanair сел в Минске из-за угрозы быть сбитым – белорусская оппозиция
По ее словам, действия Минска характеризуются как захват воздушного судна, а само расследование ведется «по факту угона самолета и обращения с людьми, запрещенного международным правом». Дело было открыто по двум статьям уголовного кодекса.

Отмечается, что литовская полиция уже опросила первых свидетелей из числа пассажиров и членов экипажа. Она намерена наладить сотрудничество в рамках расследования с официальными лицами и профильными ведомствами стран Евросоюза.

NB: Экс-депутат Европейского парламента Ребекка Хармс указала на необходимость введения санкций не только против Минска, но и против Москвы в случае ее причастности к захвату самолета Ryanair.
То, что рашка причастна - у меня не вызывает сомнений. Увы, Запад прогнил, продался и трусливый.

Из-за незаконного задержания режимом Лукашенко Р. Протасевича, Канаде стоит запретить своим авиакомпаниям летать над Беларусью, об этом говорится в письме президента Конгресса Украинцев Канады А. Хичий, направленном министру иностранных дел Канады М. Гарно.
Очень дельное предложение!
Tags: ryanair, Беларусь, Литва, Протасевич, захват, пиратство, прокуратура, самолеты, терроризм, уголовные дела
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment