Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote in svobodu_narodam,
Олег Леусенко
oleg_leusenko
svobodu_narodam

Categories:

Роскомнадзор пригрозил замедлить YouTube. Ну когда уже?!

Обещалки и угрозы путинских чиновников выглядят не уверенно. Хотя, очень бы хотелось, чтобы россиян отключили от западных сетей навсегда.

Совет ЕС обнародовал решение о продлении санкций против России
Иностранные интернет-платформы продолжают размещать запрещенный на РФ контент: такие случаи выявлены в т. ч. на Facebook и YouTube, заявил Роскомнадзор.
Им грозят санкции, аналогичные тем, что были применены в отношении Twitter, предупреждает РКН. Речь идет о частичном замедлении доступа с помощью оборудования, установленного на сетях в рамках закона о «суверенном интернете» (чебурнете).

Что касается Twitter, то он не будет заблокирован, несмотря на то, что срок для удаления противозаконного, по мнению РКН, контента истек, а часть публикаций до сих пор размещена в соцсети.
В общей сложности, Twitter было предписано удалить 5,9 тысячи материалов, пишет Финанс.ру.

Новый виток государственной агрессии против интернета власти РФ запустили после того, как с критикой на него обрушился недомерок Путин.
По словам Путина, интернет изобилует детской порнографией и призывами к самоубийствам, а также угрожает «разрушить общество изнутри», поскольку не подчиняется законам морали.
Госдума намерена предложить пакет законодательных инициатив в целях обеспечения цифрового суверенитета РФ, сообщил 8 марта спикер нижней палаты Володин.
Tags: twitter, youtube, Чебурнет, запрет, интернет, режим путина, совок, соцсети, цензура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments