Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote in svobodu_narodam,
Олег Леусенко
oleg_leusenko
svobodu_narodam

Category:

Крупный бизнес эвакуирует валюту с рашки: ЦБ зафиксировал резкое ускорение бегства капитала

Крысы вытягивают последние жилы из и так стагнирующей путиномики Эрефии. Это наглядный индикатор приближающегося Армагеддона за паребриком. Оркам осталось только на Украину рыпнуться и опилочный замок Московии превратится в труху.



Банк РФ опубликовал предварительную статистику по платежному балансу экономики за I квартал, в которой зафиксировал резкое ускорение бегства крупного капитала - как из банковской системы, так и из реального сектора.

Если в прошлом году отток был вызван погашением внешнего долга банками и корпорациями, то в этом он стал результатом эвакуации за рубеж свободных средств и накопленной прибыли, пишет Финанс.ру.

За январь-март российские резиденты вложили 13,4 млрд долларов в покупку иностранных активов - в 5 раз больше, чем за тот же период прошлого года, и на 60% выше суммы за весь 2020-й.
В виде прямых инвестиций компании нефинансового сектора вывели за границу 6,4 млрд долларов. Этот отток, обычно представляющий из себя «парковку» в офшорах полученных на РФ прибылей, ускорился в 16 раз (по сравнению с первым кварталом 2020-го) и также превысил показатель за весь прошлый год.
Read more...Collapse )
Tags: РФ, агония, банки, валюта, вывод капиталов, деньги, отток капиталов
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment