Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote in svobodu_narodam,
Олег Леусенко
oleg_leusenko
svobodu_narodam

Categories:

Российские товары признали не пригодными для поставок за рубеж

Увеличить поставки российской продукции за рубеж можно только с помощью структурных изменений в экономике, потому что простого снижения транспортных издержек и снятия барьеров на внешних рынках недостаточно. Об этом говорится в основанном на опросе предприятий докладе Центробанка, пишет «Коммерсантъ».



Он показал, что российские товары не пригодны для экспорта из-за ряда факторов. Среди компаний, которые не вышли на зарубежные рынки, 36 процентов объяснили ситуацию несоответствием продукции спросу. Для экспортеров второй по значимости причиной стала высокая себестоимость товаров, из-за которой они не выдерживают конкуренции.

Помимо этого, и те, и другие в числе основных проблем называют транспортно-логистические. В результате 90 процентов неэкспортеров не собираются выходить на зарубежные рынки. В свою очередь, только у 35 процентов есть планы по поставкам своей продукции за рубеж в ближайшие три года.

Авторы доклада делают вывод, что слабость рубля, которая сделает более дешевой рабочую силу, не позволит увеличить экспорт. Проблема в том, что для качественных изменений нужна модернизация, а она связана с закупкой иностранного оборудования. Потребность в нем испытывают 70 процентов компаний, от импорта сырья и комплектующих зависят 65 процентов.

Ранее олигарх Дерипаска признал, что стагнация российской экономики неизбежна.

В феврале сообщалось, что в январе в странах ЕС «АвтоВАЗу» удалось реализовать всего 62 автомобиля Lada (и то, каким-то пришибленным своим ватникам и посольствам), что в три раза меньше, чем годом ранее.
Tags: мэйд ин раша, некачественное, российское, рукожопые, русскиенахуй, товары, экспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment