Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote in svobodu_narodam,
Олег Леусенко
oleg_leusenko
svobodu_narodam

Category:

Америка готовит новые санкции против РФ за вмешательство в выборы

Администрация Джо Байдена готовит пакет санкций минимум против трех иностранных государств, которые предпринимали попытки вмешаться в выборы президента и части Конгресса Соединенных Штатов в прошлом году.

Госдеп не исключает дополнительных санкций против России
Об этом сообщил во вторник американский телеканал CNN со ссылкой на трех чиновников из Государственного департамента США.

«Ожидается, что администрация Байдена объявит санкции, связанные с вмешательством в выборы, уже на следующей неделе», - отмечает издание.

Официальные лица не уточнили деталей, связанных с запланированными санкциями, однако отметили, что ограничения будут введены против нескольких стран, в том числе России, Китая и Ирана.

Во вторник Офис директора Национальной разведки США обнародовал отчет, указывающий попытки Российской Федерации повлиять на результате выборов в Соединенных Штатах.

При этом отмечается, что Кремль был нацелен поддержать Трампа на президентских выборах, дискредитировать доверие граждан к демократическим процессам и усилить раскол в США.

Расследование и уголовное преследование штурма Капитолия станет одним из крупнейших в истории США, - соответствующая оценка содержится в судебном представлении минюста США.
Tags: Байден, США, вмешательство в выборы, рука Москвы, санкции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment