Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote in svobodu_narodam,
Олег Леусенко
oleg_leusenko
svobodu_narodam

Category:

США начинают развертывания в Европе БРСД, способных нанести удар по Московии

После многолетнего невыполнения Москвой договора о ракетах средней дальности, США, наконец, отказались от дальнейших попыток заставить Москву выполнять взятые на себя обязательства и предприняли шаги, которые более понятны для Кремля, чем какие-то договора.

Варшава и Вашингтон согласовали размещение в Польше американских войск
С выходом из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности, Пентагон объявил о том, что приступает к плановому развертыванию баллистических ракет средней дальности на территории Европы.

При дальности поражения до 5500 километров, развернутые в Европе БРСД могут достать территорию России.

Начальник штаба Сухопутных войск армии США генерал Джеймс МакКонвилл сказал, что армия создает «многопрофильную оперативную группу», с первой из которых сейчас проводятся эксперименты на Индо-Тихоокеанском театре военных действий.

«Мы не готовы сказать, где он на самом деле будет размещен», - сказал он, но отметил, что министр обороны Ллойд Дж. Остин III находится «сейчас в Тихом океане» и «ведется большая дипломатия».

Оперативная группа будет обеспечивать «высокоточные эффекты дальнего действия и высокоточные стрельбы на дальние дистанции, и мы строим его, так сказать, пока мы летим».

2

По словам МакКонвилля, помимо гиперзвуковых ракет, ракет средней дальности и ракет «высокоточного удара» в него, возможно, войдут и системы противовоздушной обороны.

Он отметил, что у оперативной группы есть возможности для разведки, информационных операций, кибернетической борьбы, радиоэлектронной борьбы и космического пространства», - сообщает издание «Air Force Magazine».

По оценкам специалистов, развертывание БРСД, вероятней всего, будет происходить на территории Польши или Румынии, так как при больших дистанциях до российских границ, ракеты могут оказаться малоэффективными, а на ближних – будут уничтожены прямым ударом.

Отдел мониторинга Кавказ-Центр
Tags: БРСД, Европа, Польща, Румунія, армия США, союзники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment