Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote in svobodu_narodam,
Олег Леусенко
oleg_leusenko
svobodu_narodam

Category:

Американцы раскрыли попавшие под санкции компании с РФ и кремлевские рыла

Министерство торговли США опубликовало список компаний, попавших под санкции в связи с попыткой отравления Навального. Документ опубликован в Федеральном реестре США.

Госдеп не исключает дополнительных санкций против России
В черном списке американского Минторга «за деятельность по распространению в поддержку российской программы оружия массового уничтожения» оказались девять компаний с РФ, три — из Германии, и одна — из Швейцарии. Среди российских предприятий, помимо 27-го Научного центра Минобороны, в документе указаны компании «Химмед», «Фемтеко», «Интерлаб», «Лабинвест», «Аналит продактс», «Интертек Инструментс», «Фармконтракт», «Рау фарм» и «Регионснаб».

Кроме того, ограничения ведомства распространяются на немецкие компании ChimConnect Gmbh, Pharmcontract и Riol-Chemie, а также на швейцарскую ChimConnect AG.

Отмечается, что любые операции, связанные с импортом в США продукции этих компаний, попадают под режим лицензирования «с презумпцией отказа». Помимо этого, лица, имеющие дела с этими компаниями, рискуют также попасть под американские санкции.

Ранее США обнародовали список россиян, попавших под санкции из-за покушения на жизнь Навального. Среди них — директор ФСБ Александр Бортников, генпрокурор Игорь Краснов, глава ФСИН Александр Калашников, заместители министра обороны Павел Попов и Алексей Криворучко, глава управления Кремля по внутренней политике Андрей Ярин и другие. Помимо них, под санкции попали 27-й научный центр Минобороны, 33-й центральный НИИ Минобороны и НИИ органической химии и технологии (ГосНИИОХТ).
Tags: Минфин, Навальный, США, компании, кремлядь, санкции, черный список, чиновники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment