Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote in svobodu_narodam,
Олег Леусенко
oleg_leusenko
svobodu_narodam

Category:

Операция Ы: РПЦ планирует воровать благодатный огонь через туннель к Храму Гроба Господня

Гундяевские попы совсем с катушек слетели: спецоперация ФСБ по захвату в заложницы израильтянки, как оказалось, должна была помочь чекистским попам МП через катакомбы пробраться к благодатному огню, минуя вражеские Патриархаты. Но, Нетаньяху пока не отдает гэбне Александровское подворье.

2
Храм Гроба Господня

Год назад Израиль и Кремль заключили соглашение. Путин помилует задержанную гражданку Израиля, а Нетаньяху передаст в собственность РФ церковный двор в Иерусалиме. Путин девушку помиловал, Нетаньяху тоже выполнил свои обязательства. Но год спустя Россия так и не получила церковное здание. Об этом сообщает Церквариум.

Александровское подворье - ближайшее к Храму Гроба Господня российское владение, от него к Голгофе - несколько десятков метров. Входы во дворе и храм расположены на диаметрально противоположных сторонах, но здания стоят достаточно близко.

Сам Храм Гроба Господня сегодня "разделен" между шестью Церквами.

РПЦ участвует в службах в Храме Гроба Господня благодаря межцерковным отношениям с Иерусалимским Патриархатом, но эти отношения оказались под угрозой. Аналитики всерьез утверждают, что следующим новую Православную Церковь Украины должен признать Иерусалимский Патриархат. Секта РПЦ же разрывает отношения с каждой Церковью, которая признала Украинскую. Так было с Константинопольским и Александрийским Патриархатом, а также Элладской и Кипрской Церквами.

Тогда, чтобы сохранить за собой право на служение, и гундяевцам может понадобиться Александровское подворье, выражает догадку Сергей Чапнин: со двора теоретически может быть выход в Храм Гроба Господня.

Гундяй отец Федор

В 2016 году археологи Афинского университета с разрешения христианских конфессий провели исследования гроба Господня, и оказалось, что под Кувуклией и ложем Иисуса является разветвленная система туннелей. Согласно преданию, Иисус был похоронен в пещере, над которой позже построили храм. Долгое время считалось, что при строительстве храма природный ландшафт был разрушен. Но выяснилось, что скальные стены пещеры были покрыты мрамором, чтобы паломники не выковыривали себе кусочки реликвии и таким образом не уничтожили храм.

"На месте Александровского подворья были сооружения V-VI веков и были они органически связаны с Храмом Гроба Господня. Логично предположить, что все эти сооружения между собой как-то связаны, массой всяких коридоров и ходов. Будет странно, если такого коридора нет ", - рассуждает Александр Солдатов.

"Об этом прямо никто не говорит ...Данные "российских раскопок" представлены и путь там ведет к цистерне. Но всерьез никогда вопрос о доступе россиян [через двор] в Храм Гроба Господня не ставился. Потому что оно слишком сложное и потенциально конфликтное, скандальное. До последнего времени оно никому, включая РПЦ, не требовалось. И только неудачная внешняя политика патриарха Кирилла, который ссорится с другими Поместными Церквами, делает этот вопрос актуальным ", - считает Сергей Чапнин.

Но в самой РПЦ и близких к ней источниках об Александровском подворье, как возможном способе "войти" в Храм Гроба Господня строго умалчивают. Поди, не дураки же, чекистские попы.

Религиозный публицист и аналитик Тетяна Деркач обращает внимание на то, как для РПЦ важен благодатный огонь, вокруг которого неканоничный московский патриархат много лет поддерживает ажиотаж. "Много лет вокруг благодатного огня распространялись инсинуации по его нерукотворному происхождению. Его появление на Пасху считают чуть ли не индикатором истинности Церкви. Верующие очень внимательно следили за этой" благочестивой "приметой", - говорит пани Тетяна, передает РІСУ.

Она прогнозирует, что с ухудшением отношений с Иерусалимским Патриархатом из-за признания им ПЦУ, под Александровским подворьем могут возобновиться "российские раскопки", которые, по ее словам, тормозились "из-за нежелания портить отношения с греками и католиками". Тетяна Деркач не исключает, что "РПЦ решила откопать свой тоннель в Кувуклии, чтобы добывать свой благодатный огонь".
Tags: Иерусалим, Израиль, РПЦ, гундяевцы, кремлевские технологии, московские попы, руssкое православие, русские воры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment