Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote in svobodu_narodam,
Олег Леусенко
oleg_leusenko
svobodu_narodam

Category:

Рукожопость не лечится: На МКС в расеянском модуле "Звезда" уже шесть трещин😂

Как расеянские косможопы могут устранить дефекты? Да никак! Затянут дырки скотчем, изолентой, на крайняк - своими дупами.



Экипаж МКС на этой неделе завершит изучение трещин в обшивке, а на следующей уже собирается заделывать их пластилином. Накануне из переговоров экипажа с Землей стало известно, что в корпусе российского модуля «Звезда» уже шесть отверстий!

2 см, 3 см, 4,5см — обнаруженные трещины в корпусе российского блока МКС постоянно расползались. Трещину временно заклеили гибким диском из резины и алюминиевой фольги. Потом обнаружилась вторая, ее оперативно заделали несколькими слоями пленки. Затем третья. И вот теперь, как выяснилось, трещин уже шесть. Риски возрастают, уверен популяризатор космонавтики В. Егоров:

«Корпус модуля толщиной примерно 3 мм, и это алюминий — мягкий металл. При нанесении достаточно серьезного удара массивным металлическим предметом вполне можно пробить его, если постараться, конечно. Теперь нужно понять, не увеличиваются ли трещины. Потому что рядом с тем участком, который прохудился, есть стыковочный узел. Соответственно, каждая стыковка — это удар, пусть и слабенький, но все-таки космический корабль весит 8 тонн».

Давление воздуха на станции постоянно падает, из-за этого ее приходится накачивать азотом и кислородом, их запасы доставляют с Земли. Проблема в том, что нет никаких гарантий, что рукожопый экипаж нашел все дыры, говорит член северо-западной организации Федерации космонавтики РФ Хохлов: «Некоторые из них теоретически являются сквозными. Насколько это точно, поймут, когда их все залепят. Если утечка прекратится, значит, они их нашли и залепили. Если не прекратится, значит, еще есть царапины», пишет "Коммерсантъ FM".

Риск новых утечек обосравшийся Роскосмос трусливо не комментирует. Там лишь отметили, что ждут результатов "двухсот пятидесятой" проверки. Прежде Рогозин неоднократно заявлял, что никакой угрозы такие трещины не несут.
Tags: МКС, Роскосмос, дыра, космоаппараты, косможопы, мэйд ин раша, некачественное, рукожопые
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment