Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote in svobodu_narodam,
Олег Леусенко
oleg_leusenko
svobodu_narodam

Сияние душ Небесной Сотни!

3

Лучи Достоинства над Майданом Независимости - сияние душ Небесной Сотни!
Свечение лучей сопровождалось песней "Плине кача", далее звучали мелодии о Небесной сотне "Характери гідності".
Вдоль Аллеи Героев Небесной сотни зажженные лампадки, люди продолжают приносить цветы.


2

"Лучи достоинства появились сразу в первую годовщину Революции Достоинства, но были затем пробелы, то есть были год или два, что их запускали в небо. В этом году Лучи достоинства засветились. И особенность их в том, что они сопровождались звуками, музыкой, которую написал Роман Коляда в проекте "Характеры достоинства", - рассказал директор Музея Революции Достоинства Игорь Пошивайло.

У Києві засяяли «душі» Героїв Небесної сотні

По его словам, проект "Характеры достоинства", режиссером которого выступила Дарья Кульчицкая, невестка погибшего Героя Украины Владимира Кульчицкого, включает в себя короткие видеоролики о павших на Майдане людях.

Пошивайло также рассказал, что параллельно с сияющими лучами достоинства на экране, который установлен на месте будущего Музея Революции Достоинства, демонстрируются ролики с "Характеров достоинства" и видеоклип “Сторожа гідності”.

Кроме того, ранее в субботу на Аллее Героев Небесной сотни была открыта стендово-уличная выставка о делах Майдана.

"Выставку "Дела Майдана: на пути к правосудию и истории" мы открыли вместе с Генпрокуратурой. Выставка состоит из 14 стендов, где подается информация о статистике, номенклатуре дел, очень много деталей, карта мест гибели и т.д.", - пояснил Пошивайло, добавив, что "это информация, чтобы люди понимали, что означают дела Майдана".

В свою очередь режиссер Кульчицкая отметила, что проект "Характеры достоинства" - это короткие, на около 2,5 минуты видеоролики о каждом из погибших Героев Небесной сотни. Она отметила, что проект продолжается уже три года, создано 38 роликов о 38 из 107 павших героях, но работа над ним продолжается.

"Для меня очень важно, чтобы погибших людей показать, какими они были в семье, с близкими своими родственниками. Чтобы это была Небесная сотня не статистикой, чтобы это были не цифры, а это были истории о живых людях, чтобы немного ближе познакомить. Этот проект о жизни, он о погибших, но он не о смерти, а о жизни, о том, как они жили, улыбались, радовались, любили! Такие светлые воспоминания", - поделилась Кульчицкая.
Tags: Київ, Майдан, Небесна Сотня, Революція Гідності, вшанування, герої України, даты, память, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments