Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote in svobodu_narodam,
Олег Леусенко
oleg_leusenko
svobodu_narodam

Category:

Повстанцы в ЦАР разгромили русскую банду Вагнера и взяли в плен одного наемника

Повстанцы в Центральноафриканской республике разгромили один из бандотрядов Вагнера и уничтожили нескольких русских наемников. По крайней мере один рашкованя из банды захвачен в плен.

1

Об этом сообщил местный портал Corbeau News. Бой произошел в одной из деревень на юго-западе страны еще 10 февраля, но известно о нем стало только сейчас.

«Мы взяли в плен русского наемника и убили еще нескольких. Мы также уничтожили их грузовик», — цитирует издание представителя вооруженной повстанческой группировки «Коалиция патриотов за перемены».

Портал также опубликовал видео захвата наемника из банды Вагнера. На видео толпа повстанцев несет белого человека в форме защитного цвета. Видео низкого качества, идентифицировать пленного невозможно.

Напомним, что в декабре минувшего года повстанцы, которые стремятся свергнуть диктатора Фостен-Арканжу Туадере, разгромили войска ЦАР и русскую банду Вагнера, которая воюет в составе армии ЦАР. О своих потерях русские тогда не сообщили, т.к. это государственная тайна РФ.

В результате под контролем повстанцев оказался центр находящегося к югу и западу от столицы страны региона, который считался наиболее безопасным в стране.

AFP сообщило, что для сдерживания восстания и помощи главарю действующего режима, Россия перебросила в республику несколько сотен солдат и тяжелое вооружение.

Представитель правительства ЦАР Анж Максим Казаги заявил, что Руанда также направила несколько сотен бойцов на помощь режиму, они уже находятся на позициях и вступили в бой.

Известно, что президента ЦАР Фостена Арканж Туадера давно охраняют телохранители банды Вагнера. Эта же банда обеспечивает всю систему безопасности режима.

Кроме того, как утверждают некоторые кремлевские инсайдеры, Путин и его подельники организовали в ЦАР крупные хранилища-бункеры, где складированы кубические тонны валюты и золота, вывезенные с РФ.

Доверенные члены путинской банды также активно обналичивают свои активы на Западе, выводят валюту из банков и офшоров и физически складируют их в тайных бункерах в разных странах мира, в т.ч. в ЦАР, опасаясь массированных санкций со стороны США, заморозки и конфискации их активов.

Отдел мониторинга Кавказ-Центр
Tags: Вагнер, ЦАР, ликвидация говна, победы над россиянами, повстанцы, утилизация русскогомира
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment