Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote in svobodu_narodam,
Олег Леусенко
oleg_leusenko
svobodu_narodam

Category:

Между РФ и Турцией идет неафишируемая война в Сирии. Наступление московитов захлебнулось

Несмотря на официальные "партнерские отношения", между Турцией и Москвой идет неафишируемая война в Сирии. Очередной всплеск военной активности произошел на днях.

Командующий ВМС рассказал о планах применения беспилотников Bayraktar
Спецбанды ГРУ попытались прорвать оборону повстанцев в Идлибе. Однако очередная атака захлебнулась. У руssких потери, которые они засекречивают. Над зоной боев кружат боевые дроны Турции.

Местные источники сообщают, что штурмовые спецбанды РФ потерпели поражение, пытаясь продвинуться на юго-западе Идлиба. Новое обострение конфликта в Идлибе произошло на фоне активного военного давления, которое оказывают протурецкие повстанцы и Турция на курдских коммунистов в Айн-Исса.

Напомним, что Россия пытается недопустить освобождения Айн-Исса от курдских коммунистов, перебросив в этот город значительные силы и боевую технику. По мнению россиян, их присутствие должно предотвратить масштабный штурм города.

Русские попытались взломать оборону протурецких повстанцев в селе Аль-Анкави, что на юго-западе Идлиба. Но понеся потери отступили.

Эскалация произошла на том же направлении, где менее месяца назад, 14 января, русские также пытались пробить оборону повстанцев. Но России не удается продвинуться на этой территории.

Сразу после провала наступления в Идлибе русские начали массированные обстрелы сел Аль-Бара, Кансафра, Сафухин и др. Москва, таким образом, мстит за свое очередное поражение.

Повстанцы и муджахиды ведут ответный огонь. По предварительным данным среди русских и асадитов есть потери убитыми и ранеными.

Ситуация крайне напряженная. Над зоной эскалации боевых действий кружат сразу три беспилотника «Байрактар ТВ2». Местные источники сообщают, что дроны возможно, оказывают огневую и разведывательную поддержку повстанцам против российских оккупантов и асадитов.

Отдел мониторинга Кавказ-Центр
Tags: ГРУ, Сирия, Турция, войны, победы над россиянами, российско-турецкие отношения, турки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment