Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote in svobodu_narodam,
Олег Леусенко
oleg_leusenko
svobodu_narodam

Category:

Прослушка, наружка и слежка: ФСБ усиливает контроль за рабсиянами

Вот и сбылись мечты идиотов: совок на РФ стал реальностью. Вертухаи, слежка, стукачи и ГУЛАГ на пороге. Но, вместе с этим также идет дефицит, очереди и железный занавес.



Кремлевская клика продолжает наращивать мощность силового аппарата на фоне падения рейтинга нелегитимного Путина и серии слабеньких протестных акций ершиков, охвативших российские города.

Как сообщает РБК со ссылкой на источник в центральном аппарате МВД, в марте будет озвучена концепция слияния двух ключевых подразделений - оперативно-поискового бюро и бюро специальных технических мероприятий.
В результате "реформы", разработанной при участии ФСБ и одобренной политбюро, полицейская «наружка» войдет в состав «прослушки», которая, в свою очередь, хотя и находится в МВД, но контролируется Лубянкой.

В результате ФСБ сосредоточит в своих руках управление всей оперативно-розыскной деятельностью на РФ - и живой слежкой, и электронной.

Причем, электронная признана более важной, поскольку аналоговая «наружка» войдет в состав электронной «прослушки», а не наоборот.
У ФСБ появится возможность контроля над любым гражданином не только техническими, но и оперативными методами, объясняет источник РБК.
«Федеральная служба получит доступ к базе данных, в которой содержится информация обо всех оперативных разработках МВД с 1990-х годов», - добавляет он.
Подкреплением тандема «наружки» и «прослушки» станет слежка по геолокации.

Министерство цифрового развития подготовило поправки в закон о связи, которые позволят МВД, ФСБ и ФСО без решения суда получать от операторов связи данные о местоположении устройств пользователей.
В результате силовики смогут вычислять передвижения конкретного рассенца. Например, можно сопоставить информацию о геолокации мобильных устройств с данными камер видеонаблюдения, объяснял «Коммерсанту» ведущий аналитик Mobile Research Group Э. Муртазин.

Одновременно МВД получит доступ к телефонным контактам абонентов. Эта функция зашита в приложение «Антимошенник», позволяющее оперативно связываться с полицией и получать информацию о штрафах.
Тендер на его разработку за 63 млн рублей министерство разместило на сайте госзакупок, пишет «Коммерсант».

Вслед за силовым контролем, напоминает Финанс.ру, Кремль закручивает финансовые гайки. На прошлой неделе ГосДума приняла закон, открывающей налоговой службе доступ к банковской тайне физлиц.
Банки будут обязаны предоставлять налоговикам копии паспортов клиентов, копии доверенностей на распоряжение денежными средствам, копии договора на открытие счета и заявления на его закрытие, а также образцы подписей и оттиски печатей. ФНС также получит доступ ко всей информации и документам, которые в банк предоставляет клиент. Кроме того, кредитные организации будут обязаны раскрывать выгодоприобретателей по совершаемым операциям - как в отдельных случаях, так и за определенный период.

У неблагонадежных клиентов банков - юрлиц и ИП - деньги будут конфисковать в доход государства. Внесудебное изъятие заложено в пакет поправок, который с ноября находятся на рассмотрении Думы.
Система, которая, как ожидается, заработает с конца 2021 года, позволит ЦБ делить клиентов на три группы - «зеленую», «желтую» и «красную».
Tags: Лубянка, ФСБ, банки, гэбня, режим путина, силовики, слежка, счета, телефонная прослушка, чекизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment