Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote in svobodu_narodam,
Олег Леусенко
oleg_leusenko
svobodu_narodam

Categories:

Кавказ довели до банкротства: Газпром сокращает бизнес в Дагестане

Имперский монополист Газпром собирается сократить свой бизнес в Дагестане и думает полностью отказаться от сбыта газа и газораспределения в этой колонии Москвы, пишет «Коммерсантъ».

Альтернатива "Южному потоку"

Газета отмечает, что главарь банды Миллер предложил Мишустину создать в Дагестане единого оператора, который взял бы на себя эти функции. За собой «Газпром» хочет оставить только оптовые поставки в колонию.

Письмо с таким предложением было направлено в середине января. Свои намерения компания объяснила большими долгами за газ: объем просроченной задолженности на 1 октября 2020 года оценивается в 14,9 миллиарда рублей. Еще издание отмечает, что работу компании в регионе осложняют неплатежи за газ, незаконное потребление, судебные иски по взысканию платы за пользование сетями. В «Газпроме» комментировать информацию не стали.

Сейчас сбыт газа в Дагестане осуществляется через «Газпром межрегионгаз Махачкала», а газораспределение — через «Газпром газораспределение Дагестан» и «Газпром газораспределение Махачкала». Миллер предложил передать новому федеральному казенному предприятию принадлежащие региону и муниципалитетам сети. Есть и другой вариант — подарить сети государству, а позже их передадут новой компании под оперативное управление.

Проблема долгов за газ в колониях Северного Кавказа стоит давно. На этот оккупированный русскими регион традиционно приходится более половины неплатежей за энергоресурсы на РФ.
Tags: Газпром, Дагестан, Кавказ, банкротство, долги, сокращения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment