Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote in svobodu_narodam,
Олег Леусенко
oleg_leusenko
svobodu_narodam

Categories:

Ресурсия резко сокращает экспорт нефти, чтобы остановить рост цен на бензин

Запаребриковые павианы даже дарами собственных недр не в состоянии управлять по хозяйски. Добывая нефть и добиться дефицита бензина - это надо уметь :-)

Нефть дешевеет из-за локдаунов и ослабления спроса
РФ готовится резко снизить экспорт нефти, чтобы остудить внутренний рынок бензина, где возник дефицит, а цены взлетели до 2-летних максимумов.
В феврале поставки сорта Urals в Европу через западные порты будут урезаны на 20%, до минимума за последние три месяца, следует из плана отгрузок, который приводит Bloomberg, пишет Финанс.ру.

Через Приморск, Усть-Лугу и Новороссийск на экспорт в европейском направлении отправятся 4,3 млн тонн нефти - на 1,74 млн меньше, чем в январе.
По словам источников Bloomberg, нефтяники пожертвуют экспортной выручкой, чтобы направить сырье на переработку на РФ и насытить внутренний рынок топлива, который столкнулся со стремительным ростом оптовых цен.

С середины декабря по 21 января «Премиум-95» подорожал на Санкт-Петербургской бирже на 20%. «Регуляр-92» за тот же период взлетел в цене на 22%. С начала 2021 года года оба сорта подорожали примерно на 10%, и в ситуацию в ручном режиме по совковому решило вмешаться политбюро.
Вслед за оптом, хотя и с меньшей скоростью, бензин начал дорожать в рознице, добавляя головной боли чиновникам, которым уже приходится оправдываться за стремительный рост цен на продукты.
Tags: бензин, нефтепродукты, нефть, паребрик, подорожание, политбюро, рост цен, совок, экспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment