Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote in svobodu_narodam,
Олег Леусенко
oleg_leusenko
svobodu_narodam

Categories:

Взрыв и пожар на пороховом заводе на Московии: там производят заряды к "Градам"

"Это просто праздник какой-то!". Горит и взрывается смертоносная смесь, которой российские фашисты снабжают оккупированные территории в Украине. Трое трехсотых.

3

На пороховом заводе в Перми (улица Гальперина), одном из крупнейших российских предприятий оборонного комплекса, утром 28 января прогремели взрывы и начался великолепный пожар.

Как уточнили в соцсетях местные жители, сначала был громкий взрыв, после чего в небе увидели "яркий огненный гриб" и столб дыма.

Хорошая новость о взрыве пришла из балиститной группы цехов: рукожопые грузчики работали с технологическими отходами, которые "сами по себе воспламениться не могли", и "на них могло быть осуществлено внешнее воздействие, пока не известно какое", пишет местный ресурс Эхо Перми.

1

По предварительным данным, при пожаре поджарились три расеянца (грузчики и водитель), они госпитализированы в ожоговый центр.

ФКП «Пермский пороховой завод» — одно из крупнейших предприятий оборонно-промышленного комплекса Прикамья. Выпускает заряды к реактивным системам залпового огня, комплексам ПВО, заряды двигателей для авиаракет, стартово-разгонные системы крылатых ракет, изделия для комплекса ПРО А-135, сферические пороха для стрелкового оружия. Смесевое твердое топливо является ключевым компонентом для производства ряда изделий.


Tags: Мордор, Пермь, взрывы, заводы, пожары, хорошие новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment