Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote in svobodu_narodam,
Олег Леусенко
oleg_leusenko
svobodu_narodam

Categories:

Российские оккупанты превращают заводы и училища захваченных районов Донбасса в концлагеря

А кто-то думал, что русскимирок в оккупированных гетто технопарки, диснейленды и IT-хабы создаст? ХА!



На территории временно оккупированных частей Донбасса Российская Федерация массово оборудует концлагеря в зданиях заводов и училищ. Об этом говорится в материале издания «Проект», передает Спротив.info.

Места, которые до российской агрессии на Донбассе были центром искусства, культуры, креатива, во время русской оккупации превратились в страшные тайные застенки., пишет «Телеграф».

Там находиться тысячи украинцев и даже россиян, причем многие из них – жертвы вымогательства со стороны военного режима “ДНР” или люди, пострадавшие за свои политические взгляды. Так называемые “тюрьмы” оборудуют, например, здания госслужб, училищ или заводов. В них содержатся арестованные за “шпионаж”, “измену родине”, “разжигание межнациональной и иной вражды» и прочие политические преступления”.

Это, например, пленные, люди с украинской пропиской, которых обвиняют в работе на Службу безопасности Украины, а также авторы нелояльных критических постов в соцсетях и блогах о нищебродской жизни в “ДНР”. Занимается этими делами так называемое “Министерство госбезопасности ДНР”.

Сидеть в таких местах до приговора они могут годами. Не исполняются и другие базовые права – в первую очередь на встречи с близкими и передачи. В некоторых донецких концлагерях работает целая индустрия телефонного мошенничества, прибыль от которой делят бандиты т.н. “МГБ”.



Арестованный может попасть в “Изоляцию” – так называется официально несуществующий концлагерь для заключенных “МГБ”. Здесь практикуются пытки, избиения, или, например, показательные драки узник против узника для развлечения руководства тюрьмы.

Все перемещения по территории – с темным мешком на голове. “следственных действий” в “Изоляции” не происходит. Передачи или встречи с родными запрещены. Вместе с проукраински настроенными дончанами тут сидят российские добровольцы и местные "ополченцы". В то же время в “ДНР” продолжают работать так называемые официальные исправительные учреждения, в которых могут содержаться до 9 тысяч заключенных.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее европейцам рассказали о фабрике пыток - концлагере ФСБ РФ в оккупированном Донецке.
Tags: Донбас, Мордор, ОРДЛо, гетто, заключенные, концлагеря, оккупация, пытки, русские оккупанты, руцкимирЪ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment