Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote in svobodu_narodam,
Олег Леусенко
oleg_leusenko
svobodu_narodam

Categories:

Россия - враг и террорист. Помним.

3

25 января 2015 года российские оккупанты нанесли удар из реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град" и "Ураган"; по Орджоникидзевскому району Мариуполя (микрорайон "Восточный") и прилегающем к нему поселку Виноградное Волновахского района.

В результате преступления страны-агрессора РФ погибло 30 человек, из них 2 детей, 108 - были ранены, повреждены 30 жилых домов, 7 учебных заведений, объекты инфраструктуры и линии электропередач. Частично остановил работу металлургический комбинат "Азовсталь".

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ установила, что обстрел микрорайона "Восточный" был осуществлен именно российскими террористами так называемой "ДНР". Служба безопасности Украины привела доказательства, что обстрел жилых кварталов Мариуполя осуществлялся с русской артиллерии и по приказу офицеров российской военщины.
Вечером 24 января Украина потребовала срочно собрать Совбез ООН для принятия решений и заявления по ситуации на Донбассе. Однако, страна-агрессор заблокировала это заявление.
В связи с трагедией в Мариуполе, Указом Президента в Украине 25 января 2015 был объявлен днем ​​траура. В июне 2015 года в Мариуполе установили памятник жертвам российского обстрела микрорайона "Восточный".
#Россия_враг


Tags: #Россия_враг, Маріуполь, даты, преступления России, преступления против человечества, русская агрессия в Украине
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment