Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote in svobodu_narodam,
Олег Леусенко
oleg_leusenko
svobodu_narodam

Category:

Байден поручил разведке дать полную оценку враждебных действий РФ

Боюсь, что у Байдена волосы станут дыбом после прочтения полного списка преступлений и намерений страны-террориста.

Глава американской администрации Джо Байден в первые дни пребывания на посту поручил разведке США оценить действия РФ касаемо последней массированной кибератаки, а также вмешательство Кремля в выборы и применения химоружия против Навального.
Об этом сообщила в четверг на брифинге в Вашингтоне пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, передает собкорр Укринформа.

Байден поручил разведке дать полную оценку враждебных действий РФ — Белый домФото: Doug Mills/The New York Times

«Хотя мы работаем с Россией (над договором СНВ-III - ред.) с целью продвижения американских интересов, мы также стараемся привести РФ к ответственности за ее безрассудные и враждебные действия», - отметила Псаки.

Она подчеркнула, что с этой целью президент Байден «поставил задачу разведывательному сообществу провести полную оценку кибератак против корпорации SolarWinds; вмешательство России в выборы 2020 года; использование ею химического оружия против Алексея Навального, а также утверждений о наградах за нападения на американских военных в Афганистане».

Представительница новой администрации также подтвердила, что президент Байден намерен продлить на пять лет договор с Россией о стратегических наступательных вооружениях СНВ-III. По ее словам, Байден считает, что это отвечает национальным интересам США, особенно в условиях, когда РФ занимает вражеские позиции.

«СНВ-III — это единственное имеющееся соглашение, которое сдерживает российские ядерные силы, и это является основой стратегической стабильности между нашими двумя странами», - подчеркнула пресс-секретарь Белого дома.

Как сообщалось ранее, в начале января спецслужбы США официально обвинили Россию в масштабной кибератаке на федеральное правительство с использованием уязвимостей в программном обеспечении SolarWinds.
Tags: Байден, Псаки, США, вмешательство в выборы, мониторинг, оценка, преступления России, рука Москвы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment