Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote in svobodu_narodam,
Олег Леусенко
oleg_leusenko
svobodu_narodam

Category:

РПЦ вторглась на третью чужую каноническую территорию - Вселенского Патриархата

После неканонического завладения храмами в Украине и захвата канонической территории Грузинской Православной Церкви московский патриархат полез уже и в Турцию, на канонические земли Вселенского Патриархата.



Гундяевские попы РПЦ провели служения в разных городах Турции, которые находятся под канонической юрисдикцией Вселенского Патриархата, сообщает Оrthodox Times, передает РІСУ.

Так, 7 января служения совершались в Константинополе, Анталии и Измире. 8 января поп РПЦ отправил службу в г. Эскишехир вблизи Анкары. 11 января литургия состоялась в Самсуне, 12 – в Кушадасах, 13 января – в Измире.

Богослужение в Эскишехире 8 января проходило в церкви святого Воколоса с разрешения местной муниципальной власти. Другие же служения проходили в нерелигиозных помещениях.

Как РІСУ информировала, московский патриархат вторгся и на территорию, которая находится под канонической юрисдикцией Грузинской Православной Церкви. Об этом заявила Ассоциация религиозных экспертов. Попы РПЦ проводили религиозные служения в районе, который находится под канонической юрисдикцией ГПЦ и был незаконно оккупирован российской армией.

Грузинская Патриархия жестко ответила чекистской РПЦ на грубое вторжение на свою каноническую территорию.
Tags: Вселенский Патриархат, РПЦ, Турция, каноны, московские попы, московский патриархат, православие, руssкое православие, русские оккупанты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment