Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote in svobodu_narodam,
Олег Леусенко
oleg_leusenko
svobodu_narodam

Categories:

Рашка страшнее Британии: Аборигены за паребриком изрыгнули уже почти 20 мутаций Ковид

В организме заразившейся россиянки развилось 18 мутаций коронавируса!

Россиянка со сниженным иммунитетом полгода болела COVID-19, в результате в организме опасной самки развилось 18 новых мутаций коронавируса. Об этом говорится в препринте с описанием случая, опубликованном российскими учеными на сайте virological.org.



Речь идет о пациентке 47 лет со злокачественной лимфомой. Коронавирусом она заразилась в апреле 2020 года в больнице при прохождении курса химиотерапии. Вплоть до 9 сентября взятые у нее анализы показывали положительный результат на инфекцию.

Было проведено сравнительное исследование мазков, взятых у пациентки весной и в конце лета. Расшифровка генома показала наличие множества новых мутаций, две из которых были идентичны тем, что обнаружили у норок в Дании. Авторы работы уточнили, что один из этих «норковых» штаммов раньше находили у другого россиянина с ослабленным иммунитетом, которого лечили плазмой с антителами.

Профессор кафедры геномики и биоинформатики СФУ, профессор Геттингенского университета (Германия) Константин Крутовский указал, что британский вариант вируса (VOC-202012/01), предположительно, изначально тоже появился в организме иммуносупрессированного пациента.

Ранее глава центра Гамалеи Александр Гинцбург предположил, что на России может появиться свой московитский штамм коронавируса. Он указал, что такая мутация уже существует, но пока официально "не выявлена".
Tags: Мордор, больные, инфекции, коронавирус, опасность, русская зараза, эпидемии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment