Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote in svobodu_narodam,
Олег Леусенко
oleg_leusenko
svobodu_narodam

Category:

На временно оккупированном Крыме за год запасы воды уменьшились втрое

Камни с неба начинают тяжелеть и в буквальном смысле скрипеть на зубах. То ли еще будет, русские воры и грабители! Оккупация Крымского полуострова добьет Московию и уже легла несмываемым позором на всех расеянцах.

В Крыму за год запасы воды уменьшились почти втрое
На временно оккупированном Крыме суммарный запас воды к концу 2020 года составил 31,3 млн кубометров, что на 61 млн кубометров меньше, чем год назад.

Об этом говорится в обзоре оккупационного "Крымского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды", передает Укринформ.

"Общий суммарный запас воды к концу года составил 31,308 млн куб. м, что на 5, 364 млн куб. м меньше, чем месяц назад и на 61,672 млн меньше, чем год назад", - говорится в обзоре.

По данным русских оккупантов, "декабрь и январь - месяцы с наибольшим количеством осадков холодного периода года, но в декабре, как и в предыдущие месяцы, в бассейнах рек наблюдался значительный их недобор".

К примеру, в бассейнах крымских рек Кучук-Карасу, Черная, Салгир осадков выпало в объеме 12-15% от нормы, в бассейнах рек, расположенных на Южном берегу Крыма, осадков было - 42-50% от нормы, в бассейнах остальных рек - 24-40% от нормы.

Незначительным было и количество выпавших осадков в Крымских горах - от 27 до 40% от нормы.

Все это вместе с высокой температурой воздуха не привело к улучшению естественного стока в крымские водохранилища.

"Приток воды в водохранилища естественного стока был незначительным и в млн куб. м составил: Белогорское – 0,475, Симферопольское – 0,302, Счастливое – 0,108. В Партизанское и Чернореченское водохранилища приток воды отсутствовал", - говорится в отчете.

Из-за обмеления крымских водохранилищ в Симферополе, Ялте, Симферопольском и Бахчисарайском районах ввели жесткий график подачи воды. Кроме того, режимное водоснабжение либо подвоз воды из-за засухи были установлены в 29 населенных пунктах оккупированного полуострова.
Tags: Крым, бумеранг, вода, водные ресурсы, засуха, камниСнеба, оккупация, реки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment