Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote in svobodu_narodam,
Олег Леусенко
oleg_leusenko
svobodu_narodam

Categories:

Капкан захлопнулся: Путин подписал крупнейший пакет запретительных законов

Путин под елочку, 30 декабря, подписал пакет законов, которые ужесточают регулирование интернета и социальной жизни рабсеян, а также вводят гарантии анонимности для силовиков и чиновников контролирующих госорганов, расширяют их власть и привилегии.



Спешно одобренные карманной госдумой и буквально за два дня утвержденные совфедом, более десятка документов скопом получили подпись кремлевского гопника и вступят в силу в 2021 году.

Среди них - закон, наделяющий Роскомнадзор правом блокировать или замедлять доступ к иностранным интернет-платформам.
Речь идет о Facebook, Twitter и YouTube, которые заблокировали аккаунты ряда кремлевских пропагандонов.
Также Путин подписал закон, обязывающий соцсети с трафиком от 500 тысяч пользователей в сутки встать на учет на РФ, модерировать контент, удаляя материалы, которые не нравятся политбюро.

Одновременно Путин утвердил поправки в статью 128.1 Уголовного кодекса, которые вводят реальные сроки за посты в интернете.

Подписан закон, разрешающий признавать иностранными агентами физических лиц. Ими могут стать граждане, принимающие участие в политической жизни, либо ведущие «целенаправленный сбор сведений в области военной или военно-технической деятельности государства», которые могут быть использованы против РФ, пишет Финанс.ру.



Вместе с законом вносятся поправки в статью 330.1 УК РФ, вводящие уголовную ответственность для иноагентов. Караться в том числе тюремными сроками будут непредоставление отчетности в Минюст РФ, уклонение от регистрации в качестве иноагента и нарушение порядка деятельности СМИ-иноагента.

Ужесточается регулирование митингов. Согласно утвержденному Путиным закону, суды смогут признавать массовым мероприятием очередь на одиночный пикет. Кроме того, запрещаются митинги возле зданий экстренных служб, а для журналистов вводится запрет одновременно освещать митинги и участвовать в них.
Участникам массовых мероприятий грозит лишение свободы на срок от года до 10 лет. При этом уголовная ответственность наступит даже в том случае, если перекрытие дороги не привело к тяжким последствиям.

Закручивание законодательных гаек кремлевская клика решила сопроводить дополнительными выплатами и гарантиями для вертухаев и чиновников.
Путин подписал закон, запрещающий разглашение информации о частной жизни и имуществе вояк, ментов, бандитов Росгвардии, гэбистов, а также чиновников контролирующих ведомств, включая налоговую, таможню, Росфинмониторинг, ФАС и Счетную палату.
Tags: Мордор, Путин, запрет, интернет, контроль, режим путина, совок, чекизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment