Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote in svobodu_narodam,
Олег Леусенко
oleg_leusenko
svobodu_narodam

Category:

Скорость вымирания России достигла рекорда за 14 лет

Хорошие новости: чем больше вымрет ордынцев, тем меньше фашизма в мире.



Московия продолжает пикировать в демографическую пропасть на фоне резкого увеличения смертности из-за коронавируса и дальнейшего снижения рождаемости, показатели которой бьют антирекорды начала 2000-х вопреки нацпроекту «Демография», стоящему бюджету около 800 млрд рублей в год.

За 11 месяцев 2020 года естественная убыль населения РФ достигла 574,8 тысячи аборигенов, сообщил Росста, передает Финанс.ру.
По сравнению с тем же периодом прошлого года скорость вымирания удвоилась и впервые с середины 2000-х превысила полмиллиона москалей. Зафиксированный Росстатом показатель - рекордный с 2006 года: тогда в результате естественной убыли Эрефия потеряла 687 тысяч лишнехромосомных.

За 11 месяцев, согласно статистике, на РФ вымерло 1,881 млн аборигенов - на 229,7 тысячи больше, чем годом ранее. Более 81% избыточной смертности «приходится на COVID и последствия заболевания коронавирусом», заявила в понедельник вице-премьер Голикова.
Из ее слов следует, что жертвами пандемии на РФ стали 186 тысяч расеянцев - в 3,3 больше, чем официальная цифра оперативного штаба, который оценивает число летальных исходов в 55,8 тысячи (на 29 декабря).

Заявления Голиковой отчасти подтверждает и Росстат: согласно его данным, в ноябре Covid-19 привел к смерти 23,6 тысячи, еще 12 тысяч умерли с вирусом, который не был назван «основной причиной смерти».

В октябре общее число смертей, связанных с коронавирусом, составило 24,3 тысячи, в сентябре - 10,2 тысячи, в августе - 7,7 тысячи, в июле - 10,3 тысячи, в июне - 12,3 тысячи, в мае - 12.6 тысячи, в апреле - 2,8 тысячи. В сумме за 8 месяцев - 115,8 тысячи расеянцев.

Уровень рождаемости на РФ также продолжает падать и в относительных величинах бьет антирекорды с начала 21 века.
Согласно Росстату, за январь-ноябрь на РФ родилось на 59,4 тысячи меньше, чем годом ранее. Относительный уровень рождаемости - 9,7 детей на тысячу человек населения - стал минимальным с 2002 года.

До недавнего времени естественную убыль компенсировал приток мигрантов, но в 2020 году он сменился резким оттоком.

На 1 декабря на РФ находились 7,8 млн иностранных граждан, из которых 6,2 млн - из стран СНГ. С начала года их число сократилось на 2,5 млн человек, подсчитали эксперты РАНХиГС на основе статистики МВД.

Таким образом, общая численность населения РФ по итогам 2020 года сократится почти 3 миллиона, чего статистика не видела ни разу со Второй Мировой войны.

В ближайшие 80 лет население РФ сократится на 40 миллионов человек, или почти 30%, прогнозирует группа ученых Университета Вашингтона в исследовании, которое опубликовал The Lancet.
По их оценке, в базовом сценарии к 2100 году на территории экс-РФ останется 106 миллионов жителей против 146 млн сейчас.
Tags: Мордор, РФ, демография, рождаемость, смертность, утилизация русскогомира
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment