Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote in svobodu_narodam,
Олег Леусенко
oleg_leusenko
svobodu_narodam

Categories:

Конкурента Гундяева - отца Сергия при штурме задержал спецназ

Опального схимонаха Сергия (Романова), проповедующего в Среднеуральском женском монастыре в Свердловской области, при штурме монастыря задержал спецназ. Территорию вокруг храма РПЦ на время оцепили. Об этом сообщает советский ТАСС.

1
Фото: Павел Лисицын / РИА Новости

В монастыре проводятся маски-шоу. Бывший поп РПЦ (духовник коллаборантки Поклонской) задержан якобы для допроса. Собеседник агентства уточнил, что причиной задержания стал видеоролик, размещенный на Youtube, в котором Сергий призывает своих сторонников «умереть за Россию».

«Его планируют отправить в Москву», — сказал собеседник, однако цель отправки не уточнил.

Как сообщает «Коммерсант-Урал» со ссылкой на адвоката Светлану Герасимову, Сергия (Николая Романова) подозревают по уголовной статье о «склонении к совершению самоубийства несовершеннолетнего лица» (часть 3, статья 110.1 УК). Ночью его доставили на допрос в СК РФ по Свердловской области.

В октябре бывший схимонах Сергий (Романов) был вызван на допрос к следователю, он является свидетелем по двум уголовным делам, возбужденным по факту инцидентов в Среднеуральском женском монастыре в Свердловской области. Расследование проводится по статьям 148 УК РФ («Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий») и 330 УК РФ («Самоуправство»).

Основатель Среднеуральского женского монастыря отец Сергий выступал с публичным отрицанием коронавируса и проклинал желающих закрыть храмы на период пандемии. Позднее гундяевцы лишили его сана схиигумена и обвинили в захвате монастыря. В отношении Сергия началось сразу несколько доследственных проверок по факту сообщений о возможных преступлениях, которые он, предположительно, совершил в монастыре, в том числе по факту сообщений об истязании детей в захваченной им обители. Несмотря на это, его сторонники до сих пор отказываются покидать монастырь.
Tags: Романовы, задержание, московские попы, режим путина, репресії, штурм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment