Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote in svobodu_narodam,
Олег Леусенко
oleg_leusenko
svobodu_narodam

Categories:

Минфин РФ призвал готовиться к новому падению цен на нефть. Всегда готовы!

Разве это плохо? Отлично же! Чем ниже нефтяные цены, тем тише русские фашисты.



Ценам на нефть вряд ли удастся удержаться около 50 долларов за баррель и выше в долгосрочной перспективе, считает главарь Минфина РФ Силуанов.
«В средне- и долгосрочной перспективе понятно, что спрос на углеводороды находится в рисковой зоне. Все-таки это и «зеленые» технологии, все эти углеродные налоги, переход на электричество вместо бензина в автомобильной технике. Все это говорит о том, что рассчитывать на сохранение цен на уровне $50 и выше в долгосрочной перспективе маловероятно», - сказал российский чиновник.

От снижения нефтегазовых доходов бюджет страхует Фонд национального благосостояния, напомнил Силуанов. Впрочем, около трети этих денег де-факто уже потрачены - на вливания в госбанки, инфраструктурные стройки, выкуп пакета акций Сбербанка и т.д. Неиспользованная ликвидная часть ФНБ в виде иностранной валюты на счетах в центробанке составляла всего 115,28 млрд долларов.

По итогам года из ФНБ будет изъято лишь 290-300 млрд рублей, сообщил Силуанов: около 7-8% от дефицита бюджета. Основную часть «дыры» в казне размером 3,9% ВВП правительство покрыло за счет долга, пишет Финанс.ру.
Tags: Силуанов, нефть, падение, прогнозы, сырьевой паразит, удешевление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment