Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote in svobodu_narodam,
Олег Леусенко
oleg_leusenko
svobodu_narodam

Categories:

Истребители НАТО в этом году перехватили сотни фашистских российских военных самолетов

Истребители ВВС стран НАТО в этом году перехватывали сотни фашистских российских самолетов, которые без предупреждения приблизились к воздушному пространству Альянса. Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте НАТО.

Истребители НАТО в этом году перехватили сотни российских военных самолетовФото: UK Royal Air Force

«ВВС НАТО по всей Европе вынуждены были вылетать более 400 раз в 2020 году для перехвата неизвестных самолетов, приближающихся к авиационному пространству Альянса. Почти 90 процентов таких вылетов - около 350, - были вызваны появлением российских военных самолетов. Это больше, чем в 2019 году», - говорится в сообщении.

В НАТО отмечают, что российские военные самолеты не передают данные транспондеров о месте нахождения или высоте, не сообщают о полетных планах и не выходят на связь с диспетчерами воздушного движения, вызывая потенциальные риски для гражданских самолетов.

Как отмечается, по всей Европе размещены около 40 радаров воздушного наблюдения, и почти 60 боевых самолетов НАТО круглосуточно находятся в постоянной готовности к быстрому реагированию на появление самолетов, которые игнорируют международные полетные правила вблизи авиационного пространства стран Альянса.

В частности, НАТО выполняет миссию воздушного патрулирования над Эстонией, Латвией и Литвой с 2004 года, когда эти балтийские страны присоединились к Альянсу. Подобную миссию Альянс осуществляет также в регионе Западных Балкан в интересах стран, которые не имеют собственных боевых самолетов - Албании, Словении и Черногории. Сейчас подобная миссия начинается в интересах Северной Македонии. Также самолеты Альянса в 2020 году оказывали помощь в контроле воздушного пространства для Румынии, Болгарии и Исландии.

Боевые самолеты НАТО привлекаются к реагированию на необъявленное появление вблизи воздушного пространства иностранных военных самолетов, а также для помощи гражданским самолетам, которые по тем или иным причинам теряют связь с диспетчерскими службами. Для контроля за воздушным пространством Альянс имеет два оперативных центра ВВС: в Германии и в Испании, что позволяет надежно защищать небо над Европой.

Как сообщалось, с 2014 года, после российской агрессии против Украины, НАТО прекратило любое военное сотрудничество со страной-агрессором и проводит двуединую политику в отношении этой страны: сдерживания и обороны, с одной стороны, и поддержания связи для предотвращения инцидентов - с другой.

По решению Варшавского саммита НАТО 2016 года, в ответ на агрессивное поведение РФ Альянс усилил передовое присутствие на Восточном фланге, в частности разместил четыре многонациональных батальона в Балтийских странах и в Польше.

Кроме этого, ВВС стран Альянса привлечены к воздушному патрулированию и наблюдению над Балтийским и Черным морями, а также в регионе Балкан.
Tags: ВВС, НАТО, перехват, российская военщина, русская агрессия, самолеты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment