Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote in svobodu_narodam,
Олег Леусенко
oleg_leusenko
svobodu_narodam

Categories:

Дави их, бля: Роскосмос вслед за США ввел санкции против российского производителя "Союзов"

Димон Рогозин порадовал. Решил на пару с "пиндосами" мочить производителя российских ракет. Вот это я понимаю - бей своих, чтоб чужие боялись :-)

4

«Роскосмос» объяснил РИА Новости введение санкций против Ракетно-космического центра (РКЦ) «Прогресс» — разработчика и производителя ракет «Союз-2», а также гражданских и военных космических аппаратов.

Госкорпорация утверждает, что согласно требованиям российского законодательства «обязана применять санкции за ненадлежащее исполнение исполнителями обязательств по контрактам». Однако, назвать конкретную причину введения санкций против ведущего предприятия ракетно-космической отрасли РФ, в 2020 году обеспечившего проведение 14 из 16 российских пусков, в «Роскосмосе» не смогли.

В декабре Министерство торговли США опубликовало список российских организаций, в отношении которых введены санкции за сотрудничество с военными, в частности самарский РКЦ «Прогресс».

Сумма претензий «Роскосмоса» к РКЦ «Прогресс» превышает 4,7 миллиарда рублей.

В августе гендиректор «Прогресса» Дмитрий Баранов заявил РИА Новости, что отправка на орбиту пары гражданских спутников «Ресурс-П» откладывается из-за отсутствия комплектующих, поставляемых внешними подрядчиками. В том же месяце аналитик Барт Хендрикс в публикации в журнале The Space Review рассказал о разработке самарским предприятием военных спутников и связанных с этим затруднениях.

В настоящее время на РКЦ «Прогресс» проводятся массовые сокращения, а «Роскосмос» выводит деньги из этого предприятия.
Tags: Роскосмос, банкротство, космическая отрасль, санкции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment