Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote in svobodu_narodam,
Олег Леусенко
oleg_leusenko
svobodu_narodam

Categories:

Все, госдума РФ приняла закон о цензуре в интернете. Рабсеянчики, сваливайте с Twitter и Facebook

И это правильно. Россияне, как скунсы, отравляют нормальное общение интернете.

Нелегитимная госдума в среду приняла в окончательном, третьем чтении резонансный закон о запрете цензуры со стороны интернет-порталов, имеется в виду, что это может коснуться зарубежные платформы YouTube, Facebook, Twitter и другие.



Согласно данному закону Роскомнадзор сможет блокировать полностью или частично интернет-ресурсы, которые не нравятся кремлевской банде. Отдельно отмечается, что блокировка может последовать за «дискриминацию в отношении материалов» брехливых рашаСМИ.

При ограничении или замедлении доступа будут использоваться технические средства противодействия угрозам, предусмотренные положениями ранее принятого закона "О суверенном интернете" (Чебурнете).

Блокировку будет инициировать генпрокуратура по согласованию с наркокартелем Лаврова (т.н. МИД РФ). Ресурсы, которые будут замечены в нарушении нового закона, попадут в специальный список сайтов, «причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан РФ».

Роскомнадзор будет вводить ограничительные меры к этому списку.

Потенциально закон может быть применен против популярных западных социальных сетей. Авторы в пояснительной записке к документу пишут, что среди порталов, которые в 2020 году блокировали информацию российских СМИ, замечены Twitter, Facebook и YouTube. В реальности подобные ограничения происходили из-за недостаточной достоверности публикуемой информации.

Сегодня приняты и другие резонансные законы. Это закон о физлицах-иноагентах. Согласно ему, иностранными агентами на РФ могут быть объявлены общественные объединения, не зарегистрированные в качестве юридических лиц, а также физические лица (в том числе иностранные журналисты, «занимающиеся политикой»).

Также госдумой принят закон о запрете журналистам участвовать в митингах во время работы. Он запрещает при осуществлении профессиональной деятельности на публичном мероприятии журналистам принимать непосредственное участие в его проведении, в том числе «проводить агитацию в поддержку или против целей публичного мероприятия путем распространения листовок, использования плакатов».

Накануне, во вторник Госдума РФ был принят закон, запрещающий публиковать личные данные и сведения о работе банд ГРУ, ФСБ, полицаев, военщины и судей. Он выглядит особенно актуально после расследований, связанный с отравления «Новичком» Навального.
Tags: ГосДума, Чебурнет, законодательство, режим путина, соцсети, цензура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment