Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote in svobodu_narodam,
Олег Леусенко
oleg_leusenko
svobodu_narodam

Categories:

Крупнейшая операция за 10 лет: Полиция Испании накрыла сеть "русской" мафии

Русскимирок - короста планеты. Следует по всему миру провести спецоперацию по обезвреживанию российской саранчи, питательная база которой находится на Москве.



В Испании проведена крупнейшая за 10 лет операции против сети по отмыванию денег русской мафии, сообщила в среду Национальная полиция. В ходе серии рейдов, начавшихся в понедельник, на побережье Коста-Бланка, а также в Мадриде, Валенсии и на Ибице были задержаны 23 бандита, в т. ч. выходцы с РФ. Расследование, продолжавшееся с 2013 года, выявило, что криминальные группировки из стран постсовка используют Испанию как «точку входа» в Европу, вкладывая деньги в недвижимость, дискотеки и отели, говорится в заявлении полиции.

Лидеры группировки постоянно и систематически инвестировали деньги, законность происхождения которых не подтверждена, в том числе через подставные компании и третьих лиц. К отмыванию принимались средства, полученные от нелегальной деятельности, в том числе в Европе, Южной Америке и США, а их часть уходила на подкуп чиновников и политиков в стратегических секторах. Это, согласно заявлению полиции, помогало «мафии» годами избегать наказания с помощью взяток и подкупа.

«В ходе семи лет расследования удалось доказать, как преступники проводили операции по отмыванию через многочисленные инвестиционные проекты, покупая землю, люксовую недвижимость, рестораны, склады, яхты и планируя приобрести один из крупнейших ночных клубов Ибицы», — говорится в заявлении.

При задержании у фигурантов были изъято 300 тысяч евро наличными, шесть огнестрельных ружей, две винтовки, в том числе снайперская с глушителем, два пистолета, а также криптовалюта, бриллианты, 16 роскошных автомобилей. Банковские счета и активы на миллионы евро заблокированы.
Tags: Іспанія, мафия, отмыв денег, очищение, руцкимирЪ, саранча, спецоперация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment