Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote in svobodu_narodam,
Олег Леусенко
oleg_leusenko
svobodu_narodam

Category:

Очередной пожар в доме престарелых на РФ убил 11 россиян

Многие россияне считают, что их стариков власть специально уничтожает на пожарах ради экономии средств Пенсионного фонда.

Жертвами пожара в доме престарелых в деревне Ишбулдино (Башкортостан) стали 11 россиян. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МЧС.

4
иллюстрационное фото

Возгорание произошло в деревянном одноэтажном строении размером девять на восемь метров по всей площади. Четырем постояльцам пансионата удалось спастись самостоятельно до прибытия пожарной охраны.

В доме не было систем противопожарной защиты

Учреждение, принадлежавшее ООО «Ахай», находилось в здании 1960-х годов постройки. По данным МЧС, там была пожарная сигнализация, но не было систем тушения. Многие постояльцы самостоятельно выбраться не смогли.

Официально учреждение было зарегистрировано как частный пансионат, без лицензии на постоянное проживание клиентов. Фактически же, как утверждают в МЧС, оно эксплуатировалось как частный жилой дом.

Источник ТАСС в экстренных службах сообщил, что контроля за противопожарной безопасностью и санитарными правилами в учреждении не было. «Данный дом престарелых, можно сказать, призрак», — сказал он. По его словам, здание не было зарегистрировано как место круглосуточного пребывания большого числа людей. Пансионат был рассчитан на обслуживание 15 человек с хроническими заболеваниями.

Кроме погибших 11 россиян, один госпитализирован из-за хронического заболевания, еще двое также находятся в больнице.
Tags: Мордор, РФ, гибель, пожары, рабсияне, смерть, старики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment