Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote in svobodu_narodam,
Олег Леусенко
oleg_leusenko
svobodu_narodam

Category:

На Роисии скоро будет голод: Цены на сахар, хлеб, подсолнечное масло ограничат до 1 апреля 2021 года

Вот и посмеемся первого апреля, как этот недоделанный совок добьет в хлам бизнес, логистику, экспорт и импорт. Дураков история ничему не учит.



На очередной сходке политбюро РФ обсуждались возможные меры по прекращению роста цен на базовые продукты питания, включая сахар, подсолнечное масло, хлеб и хлебобулочные изделия. Собираются нагнуть розничные сети на «замораживание» цен на эти продукты до конца I квартала 2021 года. Цены стой, раз, два!

По словам главаря Минэкономразвития Решетникова, производителей сахара и подсолнечного масла и розничные сети повяжут обязаловкой. Соглашения предусматривают снижение цен при поставке в розничные сети и ограничение розничной цены торговыми сетями вплоть до конца I квартала 2021 года.

Смотрящей за обязаловкой назначили Федеральную налоговую службу.

Кроме того, для стабилизации цен на подсолнечное масло на семена подсолнечника введена запретительная вывозная таможенная пошлина — 30%, но не менее 165 евро за тонну. Мера будет действовать с 9 января по 30 июня 2021 года. Также подготовлены предложения по введению вывозных таможенных пошлин на подсолнечное масло, если соглашения с производителями не будут исполняться.

Также политбюро рассматривает проект постановления о введении с 15 февраля по 30 июня 2021 года квоты на экспорт зерновых и проект постановления об установлении вывозной таможенной пошлины в размере 25 евро внутри квоты и 50%, но не менее 100 евро, сверх квоты. Пошлины будут действовать с 15 февраля по 30 июня 2021 года. Производителям муки и хлебопекарной продукции будут предоставлены субсидии.

«Кроме того, правительством принят ряд стратегических мер, обеспечивающих стабильность цен на социально значимые товары. Сейчас действует постановление правительства N530, принятое еще в 2008 году, которое позволяет в экстренных случаях на срок до 90 дней устанавливать регулируемые цены на социально значимые товары на территории одного или нескольких субъектов. При этом планка колебания цен установлена в 30%. Понятно, что, когда ее устанавливали на законодательном уровне в 2008 году, этого было достаточно», — заявил Решетников, отметив, что сейчас эту планку предлагается снизить до 10% за месяц без учета сезонных колебаний цен.



Министр сельского хозяйства Патрушев заявил, что власть обяжет подписать соглашения между производителями сахара и торговыми сетями, направленных на снижение розничных цен на сахар-песок. Подписание соглашений состоится до 20 декабря, сами соглашения будут действовать до конца I квартала 2021 года.

Аналогичное соглашение о снижении цены на подсолнечное масло будет подписано до 20 декабря, а с 9 января 2021 года на внутреннем рынке будет введена пошлина на экспорт семян подсолнечника. «Кроме того, если цены не будут снижены, то 21 декабря 2020 года будет положительно решен вопрос о введении пошлины на экспорт подсолнечного масла», — заявил Патрушев.



С 15 февраля по 30 июня 2021 года будет действовать механизм квотирования экспорта на пшеницу, ячмень, кукурузу и рожь, а также экспортная пошлина на пшеницу. Ее размер составит 25 евро за тонну.

Мишустин поддержал все эти предложения, особо выделив возможность регулирования цен на социально значимые товары.
Tags: Мишустин, деградация, еда, политбюро, продукты, путинизм, совок, цены
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments