Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote in svobodu_narodam,
Олег Леусенко
oleg_leusenko
svobodu_narodam

Categories:

За кибератаками на американский Минфин стоит Москва

Избранный президент США Джо Байден просто обязан ввести новые санкции против России. В этом вопросе у него будет двухпартийная поддержка в Конгрессе и Сенате.

Хакеры, которые взломали доступ к внутренней электронной переписке Министерства финансов США работают на Россию.
Эксклюзивное расследование опубликовали журналисты Reuters, передает Укринформ.



«Трое людей, знакомых с расследованием, заявили, что в настоящее время считается, что Россия несет ответственность за атаку», - говорится в сообщении.

Источники добавили, что раскрытые к настоящему времени взломы могут быть «верхушкой айсберга».

В частности, по словам двух источников, атаки на американский Минфин связаны с недавно раскрытым взломом крупной американской компании по кибербезопасности FireEye, обслуживающей государственные и коммерческие организации.

Также сообщается, что с кибератакой столкнулась IТ-компания SolarWinds, которая обслуживает государственных заказчиков в исполнительной ветви власти, вооруженных силах и спецслужбах США.

В целом, источники агентства отметили, что атака российских хакеров не ограничивается одной организацией, а является «масштабной кампанией кибершпионажа, направленной против правительства США и его интересов».

Как сообщалось ранее, в субботу хакеры взломали систему Министерства финансов США и национального управления по телекоммуникациям и информации, а именно получили доступ к внутренней электронной переписке ведомства.

Один из источников, знакомый с ситуацией, сообщил: дело настолько серьезное, что в субботу в Белом доме собирали заседание Совета национальной безопасности.

Как сообщалось, во время президентских выборов в США хакерская группировка Fancy Bear, которую связывают с российскими спецслужбами, атаковала электронные адреса штаб-квартир Демократической партии в Калифорнии и Индиане, а также нескольких влиятельных аналитических центров в Вашингтоне и Нью-Йорке.
Tags: Минфин, США, атаки, кибератаки, киберпреступность, преступления России, хакеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment