Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote in svobodu_narodam,
Олег Леусенко
oleg_leusenko
svobodu_narodam

Categories:

Путин утвердил сокращение расходов на здравоохранение и соцподдержку россиян

Ну, молодца Окурок, верным курсом ведет стадо. Все равно расеяне возражать не будут, даже если их совсем посадить на голодный паек.



Путин во вторник подписал закон о бюджете на 2021-23 гг. Документ, который 24 ноября одобрила нелегитимная ГосДума, а 2 декабря — карманный совфед, предполагает сокращение расходов на здравоохранение и социальную поддержку населения с одновременным ростом ассигнований на силовиков-вертухаев.

Расходы при этом планируется сократить на 1,214 триллиона рублей, чтобы уменьшить «дыру», размер которой по итогам текущего года оценивается почти в 5 трлн рублей, пишет Финанс.ру.

Несмотря на пандемию, «под нож» пойдут ассигнования на здравоохранение. В 2021 году российский бюджет выделит на эти цели на 135 млрд рублей, или 11% меньше, чем в текущем.

В бюджете-2023 расходы сократятся на 34 млрд рублей.

Сворачивание программ поддержки населения, включая повышенные пособия по безработице и выплаты семьям с детьми, позволит правительству сэкономить на статье «социальная политика». Расходы по ней будут уменьшены на 172,6 млрд рублей.

При этом ежегодный трансферт Пенсионному фонду будет «срезан» разом на 1,263 триллиона рублей.

При этом увеличится финансирование силовых ведомств. Ассигнования по статье «национальная безопасность и правоохранительная деятельность» увеличатся на 97,6 млрд рублей. В сумме силовики «съедят» 5,569 трлн рублей, или 25% федерального бюджета.

Экономить правительство планирует на системе ЖКХ (расходы сокращаются на 16%), физкультуре и спорте (- 9,1 млрд рублей), культуре и кино (-9,8 млрд рублей), а также поддержке колоний Москвы.

«Межбюджетные трансферты общего характера» будут урезаны на 221,1 млрд рублей, до 1,069 трлн, причем в 2022-м году запланировано их дальнейшее сокращение на 94,1 млрд рублей.

От изначальных планов резко сократить расходы на государственную пропаганду, которые закладывали в закон о бюджете 2020-22 гг, власти решили отказаться. В 2021-м году содержание госСМИ обойдется бюджету в 102,8 млрд рублей — на 1,6 млрд больше, чем в текущем.

Наконец, резко — на 34% — взлетят расходы бюджета на обслуживание государственного долга, за счет которого Минфин покрывает бюджетный дефицит.
Tags: РФ, бюджет, режим путина, силовики, социальная сфера
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment