Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote in svobodu_narodam,
Олег Леусенко
oleg_leusenko
svobodu_narodam

Category:

Мировой Клуб страховщиков не хочет работать с Nord Stream 2

Несмотря на возобновление 5 декабря работ по укладке труб газопровода Nord Stream 2 в Балтийском море, до пуска проекта в эксплуатацию вряд ли дойдет из-за санкций США (CAATSA, PEESA, PEESCA).

Мировой «клуб страховщиков» не хочет работать с Nord Stream 2 - немецкий эксперт
Об этом заявил эксперт Hertie School of Governance, Берлин, Том О'Доннелл в эфире телеканала EuroNews, передает Укринформ.

«Трубопрововод, по сути, является мертвым», - заявил эксперт.

Для того, чтобы проект заработал, нужны страховые гарантии и сертификация. Впрочем, любая компания, которая попытается застраховать газопровод, подпадет теперь под американские санкции. «Клуб страховщиков», ассоциация, представляющая интересы почти 90% мировых страховых компаний, уже рекомендовала своим членам не вести бизнес в этом проекте. Организация по сертификации DVNGL тоже не будет сертифицировать трубу и суда, которые ее тянут. Все серьезные компании не хотят подпасть под санкции, ведь они работают над многими американскими проектами.

Десятки немецких компаний, имеющих отношение к обслуживанию российских судов, также получили удостоверения от американского правительства.

«Это очень эффективно для остановки проекта», - считает эксперт. Он не видит путей обойти санкции, которые в США поддержали обе партии.

В то же время О'Доннелл заметил, что немецкое правительство не хочет признать этот факт и нести ответственность перед компаниями, так это «деликатное дело». А ЕС, который никогда не поддерживал этот проект (Европарламент голосовал против него, Еврокомиссия также была последовательно против), не слишком заинтересован помогать правительству ФРГ. Когда Берлин и Москва пытались сделать все согласно немецким законам, Брюссель ввел в действие европейские законы, напомнил эксперт.

Новости, которые распространяют в последние дни о продолжении строительства и непременном введении газопровода в эксплуатацию, аналитик считает частью российских кампаний по дезинформации. О'Доннелл подчеркнул, что россияне, говоря о возобновлении строительства, упускают тот факт, что на глубине менее 30 км, к чему не применяются санкции, проходит только 2,6 км трубопровода, а остальные, особенно в датских водах, как раз подпадают под них.
Tags: nordstream2, раша гудбай, русскиенахуй, санкции, страховки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment