Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote in svobodu_narodam,
Олег Леусенко
oleg_leusenko
svobodu_narodam

Categories:

На Московии от неизвестного вируса гибнут коровы

Управление Россельхознадзора по Пермскому краю проверяет информацию о гибели коров от неизвестного вируса на нескольких фермах на севере региона, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе управления. Добавив, что подробностями ведомство пока не располагает.



В свою очередь, в региональном управлении Роспотребнадзора агентству сообщили, что ожидаются результаты исследований по животным.

Как сообщило интернет-издание «Газета Парма» со ссылкой на начальника отдела содействия развитию сельхозпроизводства администрации Кудымкарского муниципального округа М. Михалева, на трех фермах одного из колхозов со второй половины ноября стало распространяться заболевание, которое, предположительно, вызвано кишечным вирусом неизвестного происхождения.

По данным издания, уже к 28 ноября в хозяйстве забили 48 голов скота.

Газета приводит информацию председателя СПК «Колхоз им. Кирова» М. Трушникова о том, что на 2 декабря из-за заболевания хозяйство потеряло 25 коров и 53 теленка, которые содержались на Алековской, Гуринской и Мижуевской фермах. Туши больных животных помещены в биотермические ямы. Специалисты ветеринарной службы неоднократно проводили анализы, но возбудителя болезни пока определить не удалось.

1 декабря ситуацию в хозяйстве рассмотрели на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям администрации Кудымкарского муниципального округа.

Сельскохозяйственный кооператив «Колхоз имени Кирова» — одно из крупнейших хозяйств Кудымкарского района. Кооператив специализируется на разведении скота черно-пестрой породы, производстве зерна молока и мяса.

На РФ сообщения о заражении животных неизвестными вирусами вызывают особую тревогу в связи с пандемией коронавируса, пишет Newsru.com.
Tags: Мордор, вирусы, гибель, коровы, рогатый скот, фермерство, эпидемии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment