Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote in svobodu_narodam,
Олег Леусенко
oleg_leusenko
svobodu_narodam

Categories:

На РФ ожидаются массовые сообщения о фейковых терактах через гос-СМИ, чтобы закрыть неугодные сайты

Двадцать лет назад фсбшные теракты помогли Путину укрепиться во власти. Теперь кровавая гэбня не о рейтинге грезит, а о запрете альтернативной информации на Мордоре с помощью фейков.



Политбюро приказало блокировать сайты за ложные сообщения о терактах.
Ранее в карманную Госдуму внесли законопроект, предполагающий блокировку ресурсов, которые распространяют информацию с оправданием экстремизма. Правительство предложило также включить в его положения ложную информацию о терактах

Отзыв на документ опубликован в системе обеспечения законодательной деятельности Госдумы.

Законопроект был внесен в нижнюю палату парламента в июле. Он предполагает поправки в федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Документ также предусматривает, что генпрокурор и его заместители смогут во внесудебном порядке добиваться ограничения доступа к ресурсам, которые распространяют информацию, содержащую обоснование или оправдание экстремизма, включая террористическую деятельность, сообщает РБК.

В своем отзыве правительство РФ отмечает, что «направленность законопроекта отвечает задачам обеспечения информационной безопасности и защиты прав личности и общества в информационной сфере». При этом кабмин считает, что действие закона также необходимо распространить на интернет-ресурсы, «распространяющие ложные сообщения об актах терроризма».

Ответственность за заведомо ложное сообщение о теракте сейчас предусмотрено ст. 207 УК. Максимальное наказание по ней (если преступление повлекло по неосторожности смерть или иные тяжкие последствия) — лишение свободы на срок от восьми до десяти лет.
Осенью 2019 года из-за действий злоумышленников, рассылавших сообщения об угрозе взрыва, в течение нескольких недель в Москве и Санкт-Петербурге периодически эвакуировали суды и ТЦ.
Tags: законопроекты, запрет, кремлевские технологии, режим путина, сайты, телефонный терроризм, теракты, фейки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment