Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote in svobodu_narodam,
Олег Леусенко
oleg_leusenko
svobodu_narodam

Category:

Оккупанты в ОРЛО так изменили «Горный закон», что оставили пенсионеров без угля

Японскую мудрость "Пойманную рыбу не кормят" лугандонцы ощущают собственной шкурой. Но, главное, что они теперь не "кормят Украину" и "Европейский союз не стал их нахлебником".



Оккупанты так изменили т. н. «Горный закон», так что отныне без бытового угля практически останутся пенсионеры и работники угольных шахт.
Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил представитель уполномоченного Верховной Рады по правам человека в Донецкой и Луганской областях Павло Лисянский.

«Установлено, что оккупационные службы РФ в ОРЛО приняли изменения в так называемый «Горный закон». Этими изменениями оккупационные службы РФ отменяют обеспечение бытовым топливом пенсионеров и работников угольных предприятий (имеется в виду угля в чистом виде). Вместо угля оккупационные службы РФ в ОРЛО предлагают пенсионерам и шахтерам получить социальную помощь в размере 5400 руб. (единоразово)», - говорится в сообщении.

Правозащитник отмечает, что этих средств хватит только на 1 тонну угля, а для отопления в осенне-зимний период нужно 3,5-5 т.

Такие действия оккупационных администраций РФ в ОРЛО напрямую связаны с ликвидацией шахт в этом году. Многие шахтерские поселки в ОРЛО не газифицированы и отапливаются исключительно углем. Раньше, когда не было ликвидировано такого большого количества шахт (22 шахты), люди получали бытовое топливо в виде угля с этих шахт, которые были расположены в разных районах ОРЛО.

Сейчас работающие шахты остались только в городах Краснодон, Довжанский (бывший Свердловск), Ровеньки и Антрацит (это примерно 40% ОРЛО).

Теперь все получатели бытового топлива вынуждены закупать уголь у владельцев копанок (нелегальные шахты), или у «угольных предпринимателей», которые оптом покупают уголь, а потом продают его по 1-3 тонны местному населению.
Tags: Луганщина, ОРДЛо, гетто, лугандонцы, оккупация, уголь, шахтеры, шахты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment